Общество

Удивляет размах строительства

Глава района Александр Коклин с участием актива осмотрел строящиеся объекты с. Белая Глина. В маршрут попали СОШ № 9, многоквартирный дом для учителей и врачей, свинокомплекс.

Автомобиль с участниками объезда медленно двигался по дорогам села, чтобы пассажиры могли рассмотреть все, что происходит за окном. На многих улицах жители потрудились хорошо, навели санитарный порядок, ухаживают за клумбами, но есть единичные домовладения, которые портят весь вид. С их хозяевами глава района предложил работать индивидуально, отметив, что чистые улицы будут радовать глаз тогда, когда каждый наведет порядок у себя дома.

В СОШ № 9 «проверяющих» встретила директор Светлана Онищенко. По ее словам, в учреждении произведен полный ремонт инженерных коммуникаций, спортивного зала, идет реконструкция столовой.

Достроен многоквартирный дом для учителей и врачей.

— С 1 августа трехэтажное здание планируют сдать в эксплуатацию, — сообщил глава общественникам.

На строительство затрачено около 45 млн рублей. Деньги в проект вложила УК «Аметист-Инвест» (рук. П. Даньшин).

Рядом с домом открыта многофункциональная спортивно-игровая площадка, на которой занимается футболом, баскетболом, воркаутом молодежь. Недалеко установлены игровые элементы для детей младшего возраста.

Остались довольны участники объезда ходом строительства современного свинокомплекса на базе АО «Нива», отметив, что такого широкомасштабного строительства и благоустройства, в Белой Глине еще не было.

Наталья МЕЗЕНЦЕВА,
гость с. Белая Глина:

— Я первый раз в вашем селе, приехала к родственникам. Но могу сказать, что Белая Глина больше похожа на небольшой городок, чем на село. Была удивлена, узнав, что здесь имеется такой большой аквапарк. Мы успели его посетить, очень понравилось. А в центре какая красота! Вдоль парковой аллеи — клумбы со сказочными фигурками и яркими цветами. Наткнулись на белочку – посмеялись над забавными ужимками пушистой зверушки. Получили море позитива от прогулки! На следующий год обязательно снова приедем.

Вера СОЛОДКИНА,
жительница с. Белая Глина:

— Белоглинский район хорошеет и преображается. В центре села создана, можно сказать, новая парковая зона отдыха. Радует фонтан, по выходным вечерами в новой «Ракушке» проходят праздники. В парке новые скамейки, чтобы люди могли присесть, отдохнуть. Приятно гулять по новым тротуарным дорожкам. На фоне новой достопримечательности – арки — фотографируются гости нашего села.

Строятся спортивно-игровые площадки, куда приходят родители с детьми, молодежь. Районные, поселенческие власти проводят большую и трудоемкую работу по благоустройству Белоглинского района.

Л. КАРПЕНКО.

Похожие записи

Интерактивная игра «Безопасная дорога» прошла в Белоглинском районе

administrator

В Краснодарском крае готовятся к уборке винограда

administrator

Более 7 тысяч пострадавших из-за непогоды кубанцев получили единовременные выплаты

administrator

Белоглинцы хранят память о земляке-поэте Владимире Хлыстове

administrator

В режим повышенной готовности должны быть переведены все краевые пожарные подразделения.

administrator

Коллектив редакции газеты «Белоглинские вести» привился от Covid-19

administrator