Общество

Желтые цветы Нины Карчава

На территории ТОС № 1 с. Новопавловка 57 дворов образцового содержания. Летом они утопают в разноцветных красках цветов, а зимой «расцветают» новогодними гирляндами, становясь участниками конкурса «Новогодний серпантин».

Одним из необычных является двор Нины Карчава, так как она выращивает цветы только желтого цвета. В прошлом году Нина Ивановна праздновала юбилей дизайнерского подворья. Июль – как раз период цветения желтых цветов. Для пожилых людей, находящихся на обслуживании в социальной защите, провели экскурсию по необычному подворью.

…Соцработники вместе со своими подопечными, заведующая центром «Росток» Наталья Шатохина и заместитель Светлана Гречаная в назначенный день собрались возле двора Нины Карчава. Духовой оркестр исполнял вальс, создавая праздничное настроение. Глава поселения Лариса Склярова рассказала об увлечении Нины Ивановны. Уже не первый год она является «зажигалочкой» по оформлению придворовой территории из подручного материала.

Нина Карчава встретила гостей хлебом-солью и пригласила во двор, где провела экскурсию по домашнему музею под открытым небом, в котором хранятся предметы старины, мебель прошлого века, показала семейный фотоальбом и ознакомила с древом жизни ее семьи. После экскурсии пригласила всех гостей к столу, где подавали с пылу с жару оладьи со сметаной, блины и чай. Угощаясь, ветераны вспоминали о своих трудовых буднях, говорили о жизни.

Похожие записи

Интерактивная игра «Безопасная дорога» прошла в Белоглинском районе

administrator

В Краснодарском крае готовятся к уборке винограда

administrator

Более 7 тысяч пострадавших из-за непогоды кубанцев получили единовременные выплаты

administrator

Белоглинцы хранят память о земляке-поэте Владимире Хлыстове

administrator

В режим повышенной готовности должны быть переведены все краевые пожарные подразделения.

administrator

Коллектив редакции газеты «Белоглинские вести» привился от Covid-19

administrator