Строительство

Строится новый свинокоплекс

На партнерскую поддержку, Божью помощь, материнское благословение рассчитывает Петр Даньшин, начиная реализацию инвестиционного проекта

В обществе «Нива» начато строительство первого свиноводческого комплекса с замкнутым циклом на 2650 голов свиноматок. Строительство идет хорошими темпами: работают множество большегрузных машин, завезли огромный курган грунта, строительные материалы. Уже просматриваются основания двух животноводческих помещений и санпропускника. Забетонирован подъезд к будущему санпропускнику и даже высажен ряд молодых деревьев туи.

…На строительной площадке развеваются флаги России, Кубани, Белоглинского района и УК «Аметист-Инвест». Символизируя воплощение грандиозных инвестиционных проектов, здесь заложен памятный камень. Настоятель Свято-Покровского храма отец Виктор отслужил молебен на испрошение благодати Божией на благое дело.

Глава района А. Коклин, заместители главы Игорь Кабашный, Светлана Парахина, руководители Петр и Сергей Даньшины, их мама Анна Ивановна приняли участие в богослужении. Дело, которое начато здесь, грандиозно по своим масштабам и связано с определенными рисками. Но дело это, безусловно, благое, и не только для «Аметиста» как инвестора этого проекта, но и для всего района. Это огромные вложения в экономику, развитие района, высокоплачиваемые рабочие места, налоги в местный бюджет.

Важно отметить, что строительная фирма-подрядчик ООО «Инвестстрой» зарегистрировалась на территории нашего района, а следовательно, уже на начальном этапе строительства деньги в виде налогов поступают в бюджеты района и края.

– Окончание строительства планируется через год после начала – 30 мая 2018 года, – пояснил генеральный директор АО «Нива» Игорь Галушкин. – Уже в ноябре, после того, как будут сданы в эксплуатациюю первые три корпуса, будет закуплено маточное поголовье свиней и начнется производственный цикл.

Глава района Александр Коклин озвучил сумму инвестиций в этот проект — 1 миллиард 200 миллионов рублей и назвал этот почин стройкой века, поблагодарил Героя труда Кубани Петра Даньшина за смелость и пожелал компании «Аметист» дальнейшего развития и процветания на благо всего Белоглинского района. Особые слова признательности матери инвестора — Анне Ивановне – за то, что вырастила достойных сыновей.

С. ШЛЯПНИКОВА.

Похожие записи

Сегодня состоялось открытие новой детской площадки в белоглинском парке

Редактор

В Белой Глине планируется благоустроить 4 значимых объекта

Редактор

Продолжается благоустройство улицы Красной

Крымский мост: чудо свершилось!

Пристегнись, Россия!

Тернистый путь храма покрова пресвятой богородицы

45981756