Общество

Под звуки метронома. Помним

22 июня в 10.00 состоялась Всекубанская минута молчания. На центральном мемориале с. Белая Глина прошел митинг памяти. Все желающие пришли, чтобы вспомнить, возложить цветы.

МОТОПРОБЕГ

Накануне, на площадке рядом со Свято-Покровским храмом, выступил председатель совета молодых депутатов Д. Васильев. Воспитанники военно-патриотических клубов передали знамя 32-го Кубанского казачьего Белоглинского полка байкерам.

— Для меня большая честь участвовать в почетной акции передачи знамени, — сказал учащийся СОШ №11 Александр Мардасов. — Мой прадед Федор Арсентьевич Мардасов воевал на Третьем Белорусском фронте, был командиром роты проходчиков-саперов, обеспечивал безопасное продвижение танков. Не дошел до Берлина, получив два ранения: в ногу и в голову. После чего его комиссовали. Имел медаль «За отвагу». Я помню о нем и горжусь.

— Мы доставим знамя Кубанского казачьего Белоглинского полка в Кореновск, — сказал представитель Тихорецкого мотоклуба «Travellers Tikhoretsk” Руслан Гетманский, — обменяем его на знамя Кореновского полка. Это пробег Памяти .Молодежь должна знать историю своей страны, нельзя допускать фальсификации и переписывания того, что мы знаем по рассказам наших дедов и прадедов. Помнить и чтить своих героев — наш долг.

Участники встречи на мемориале возложили цветы, зажгли свечи, поддержав Всероссийскую акцию «Свеча памяти».

Николай ЛУНЕВ, наш корр.

Похожие записи

На Кубани начался прием предварительных заявок на бесплатную догазификацию домовладений

administrator

Посмертно указом Президента России судебные приставы из Сочи представлены к орденам мужества

administrator

В Белоглинском районе побывал начальник штаба регионального отделения ВВПОД «Юнармия» Николай Капранов

administrator

Всероссийская акция «Гражданский мониторинг» в Белоглинском районе

administrator

За нарушение противопожарного режима — штраф

administrator

На сессии районного совета решались важные вопросы

administrator