Общество

Братство, испытанное временем

В воскресенье пограничники района отметили свой воинский праздник. Для большинства гражданских жителей этот день прошел бы незамеченным, если бы не люди в зеленых фуражках. Молодые, среднего возраста и совсем пожилые – все они были объединены силой пограничного братства.

В погожий солнечный день около семидесяти человек в форме, тельняшках и фуражках с флагами собрались у центрального мемориала Белой Глины. В духе военных традиций прошло солдатское построение, возложение цветов. Затем пограничники стройной колонной проследовали к аллее воинской славы. На торжественном митинге, под аплодисменты и фанфары, право поднять флаг пограничных войск предоставили старейшему пограничнику Василию Романькову и старшине запаса погранвойск Сергею Жирову.

Воинов запаса поздравили глава района Александр Коклин, полковник запаса пограничных войск Владимир Камышанов и заведующий оргкомитетом сообщества пограничников запаса Владимир Литвинов. Памятными сувенирами отмечены активисты оргкомитета. Пограничник, сержант запаса Анатолий Журавлев прочел свое стихотворение «На границе».

Концерт организовали работники Белоглинского Дома культуры.

Организаторы праздничного мероприятия Владимир Литвинов и Анатолий Журавлев испытали пограничников на профпригодность. Поставлена условная задача: определить на контрольно-следовой полосе следы нарушителя государственной границы, в какую сторону и сколько раз преступник пересек границу, шагал с грузом или налегке? Несмотря на годы, многие бойцы не забыли пограничных навыков и блестяще справились с заданием, решая сложные задачи одну за другой.

Именно чувство военного братства и единения сплотило бывалых пограничников. Отныне это традиция: собраться, чтобы вспомнить боевую службу, повидаться друг с другом и показать окружающим, что пограничник – это звучит гордо!

Похожие записи

Всероссийская акция «Вахта памяти-2021»

При заселении в гостиницы Краснодарского края туристам не понадобится тест на коронавирус

administrator

«Час контроля» — для кубанских чиновников

administrator

Стала известна дата завершения отопительного сезона

Редактор

Белоглинские депутаты продолжили акцию «Сад памяти»

administrator

В Анапе построят два отеля стоимостью 12 млрд рублей

administrator