Общество

Социальный видеоролик

В краевом конкурсе социальных видеороликов, проводимом министерством образования, науки и молодежной политики Краснодарского края, работа Екатерины Аверьяновой заняла первое место в номинации «Лучшая операторская работа». Награждение пройдет в г. Краснодаре на День молодежи 27 июня.

На заседании молодежного пресс-клуба совместно с работниками ОМВД обсуждался вопрос о противоправной деятельности экстремистских сайтов, вербующих в ряды террористов, о «группах смерти» в соцсетях. В противовес агрессивным попыткам преступно воздействовать на молодежь работники белоглинского молодежного центра проводят мониторинг сайтов и блокируют их. Создают телевизионные ролики по противодействию экстремизму, терроризму. Один из таких фильмов специалист молодежного центра Ирина Асеева представила на краевой конкурс.

— Мы помогали в его изготовлении молодому талантливому фотографу Екатерине Аверьяновой, — пояснила Ирина. — Согласовали сюжет и процедуру съемок с участием полиции, МЧС, ОГИБДД, белоглинского техникума. Все структуры сразу дали согласие на участие в съемках, так как понимают, что проблема экстремизма в молодежной среде — очень серьезная, и только все вместе мы можем бороться с этим злом. Студенты техникума участвовали в постановочной эвакуации. Все было по-настоящему: в оперативном режиме работала полиция, работники пожарной службы разворачивали гидранты, кинолог со служебной собакой вели поиск подозрительных предметов. Минутный ролик получился динамичным.

— Скажите, почему молодежь попадает в сети экстремистов?

— Молодежный экстремизм выражается в пренебрежении к действующим в обществе правилам поведения, к закону в целом. Так появляются «неформальные» молодежные объединения, по сути с противоправными наклонностями. Молодежный экстремизм – это свидетельство недостаточной социальной адаптации молодежи, развитие асоциальных установок сознания, вызывающих противоправные образцы поведения в молодежной среде. В противовес этой позиции мы проводим мероприятия с участием молодежи, занимаемся разъяснительной работой. В беседах с участием специалистов, оперуполномоченного ОМВД России по Белоглинскому району Ириной Кузема рассказываем об уголовной ответственности за преступления данного вида

С. ШЛЯПНИКОВА.

Похожие записи

Информация об отключениях электроэнергии 12 апреля в селе Белая Глина

administrator

Полету Юрия Гагарина в космос — 60 лет

administrator

«А завтра была война»

Редактор

Режим повышенной готовности на Кубани продлили до 1 мая

administrator

Параду в Новороссийске и торжественному шествию в Краснодаре 9 Мая быть

administrator

Кубанских специалистов с начала года обучают бережливым технологиям

administrator