Общество

«Белый цветок». Благотворительный марафон рок-группы «Хамелеон»

«Перемен требуют наши сердца!» О, да! Белоглинцы соскучились по динамичной, ритмичной живой музыке. Это было очевидно на благотворительном рок-марафоне «Белый цветок», впервые прошедшем в райцентре. «Играли классно, пели отлично! Ребята выложились от души!» – такие комментарии дали нам зрители. Оценили белоглинцы и благородный почин ребят-музыкантов: собрать средства для поддержки белоглинских детей, страдающих от серьезных проблем со здоровьем. Инициаторами марафона выступили сами музыканты.

Белоглинская группа «Хамелеон» колоритно «выдавала» агрессивные и мрачные хиты рока. Перемежали их глубокие и философские ремейки знаменитых российских и зарубежных групп. Зрители напевали, танцевали, кричали в музыкальной экспрессии. Эмоции, как всегда на подобных концертах, перехлестывали через край.

Брутальности мероприятию добавило присутствие байкеров – местных и приглашенных из тихорецкого клуба «Тревелерс». Парни в косухах с удовольствием слушали рок «Хамелеона», а это самые верные фанаты данного направления в музыке. С не меньшим восторгом они отзывались о духовом оркестре, который выступил в свой традиционный «Час духовой музыки» под сенью «Ракушки».

— Мы решили: будем приезжать по пятницам в Белую Глину и ангажировать белоглинских дам под звуки вальса, — улыбаясь, пообещал солидный «мачо».

Отдел молодежной политики поддержал инициативу молодых музыкантов. Волонтеры помогали со сбором средств — каждому, кто вложил в бокс денежные средства, дарили символ марафона — белые цветы.

Если откровенно, на первый раз вышел эдакий уютный «междусобойчик» любителей рок-музыки и экстрима — людей на площади собралось не так много. Возможно, не поверили, что такой классный концерт может получиться в нашем райцентре. Но на самом деле ребята не успели как следует проанонсировать свое мероприятие. Редакция информационного центра «Родная земля» готова выступить информационным спонсором следующей акции. Хочется надеяться, что все изменится в будущем и зрителям будет мало места вокруг «Ракушки».

Всего удалось собрать 9 тысяч 534 рубля. Сумма небольшая, однако замешана на положительной энергии каждого дарителя. Многие зрители выразили надежду, что еще не раз побывают на концерте группы «Хамелеон».

— Мы неоднократно повторим наше выступление с благотворительной целью, — говорит Иван Лиханос, участник группы. — План на летнее время утвержден, будем выступать в ст. Новопокровской и в Белой Глине на День молодежи. Что касается благотворительной поддержки, мы поинтересовались в управлении социальной защиты населения недугами детей. Поскольку мы всецело принадлежим музыке, знаем и верим в ее целительную силу, решили купить детские инструменты: гитару, аккордеон, скрипку, 2 синтезатора и микрофон. Поскольку все работаем, в будние дни не получится поехать в гости к больным ребятам. Но в ближайшие выходные обязательно вручим игрушечные инструменты, хотим еще купить фрукты и сладости — порадовать детей!

ПОСЛЕСЛОВИЕ

Не хочется писать пафосных слов. Откровенно радует порыв молодежи — творить добро, помогать ближнему, сопереживать. В добрый путь, «хамелеоны», вы уже зажгли свой маяк в суровом море нашей жизни. Значит, найдутся и те, кто поплывет к свету и теплу.

Ю. КУЛИКОВА.

Похожие записи

Информация об отключениях электроэнергии 15 апреля в селе Белая Глина

administrator

На берегоукрепление на Кубани выделят 550 млн рублей

administrator

В Белоглинском районе состоится «Прямая линия с населением» с участием сотрудников полиции

administrator

11 мая – Радоница — признан нерабочим днем

administrator

На дорогах Краснодара и Сочи внедрят интеллектуальные транспортные системы

administrator

В честь 60-летия первого полета в космос в небо запустили голубей

administrator