Общество

Дружина – в действии

С 1 сентября 2012 года казаки несут службу с удостоверением дружинника и официальной зарплатой. Отличительная черта — специальный значок, который казак имеет право носить только во время службы.

В Белоглинском районном казачьем обществе дружину на постоянной основе возглавляет сотник Игорь Бородин, под его началом 16 человек.

Казачьи дружины патрулируют улицы вместе с сотрудниками полиции, им и подчиняются. График работы, как у патрульно-постовых. Только полномочий меньше. Решение принимают полицейские, а казаки оказывают содействие. Могут потребовать документы или доставить в полицию. Также дружинники следят за порядком в увеселительных заведениях.

— Вместе с сотрудниками полиции мы обеспечиваем общественный порядок на маршрутах патрулирования, — рассказывает Игорь Бородин. — Два основных, но в зависимости от оперативной обстановки появляются дополнительные маршруты. В целом с введением казачьих дружин оперативная обстановка в крае поступательно улучшается. Соответственно, и в нашем районе так происходит. Стало меньше случаев вандализма. Раньше бывало, что в парковой зоне что-то ломали, разрушали. Не успеют поставить скульптурки или урны, высадить клумбы, – местные разорители тут как тут. Пока патруль идет в одном направлении, они делают свое грязное дело. Теперь повсюду в парке камеры видеонаблюдения, есть у нас и молодые помощники, так называемый «молодежный патруль» от отдела молодежной политики. Вместе с нами они уже не раз заступали на дежурство. Не все, правда, выдерживают 12 часов подряд ходить и следить за порядком. Но видно, что стараются.

Благодаря патрулированию казачьей дружины в Белой Глине уже три года подряд в вечернее и ночное время каждый прибывающий и отправляющийся автобус от автостанции находится под внимательным наблюдением казаков-дружинников. Итак, казачество остается гарантом стабильности в регионе, способствуя укреплению государственного авторитета.

Похожие записи

Информация об отключениях электроэнергии 23 апреля в селе Белая Глина

administrator

Послание Президента России

administrator

Благодаря программе «Накопительная ипотека» более 2,2 тысяч кубанцев улучшили жилищные условия

administrator

Единовременную выплату получат кубанские семьи, воспитывающие более 700 тысяч детей школьного возраста

administrator

Кто и зачем делает короткие звонки с неизвестных номеров?

administrator

Больше 10 тысяч полицейских, казаков и дружинников обеспечат безопасность в майские праздники

administrator