Общество

Весенний подписной десант разбудил поселок Центральный

Голубое небо, теплое солнце, порядок на улицах, удивительное спокойствие. Поселок Центральный встретил газетно-телевизионный десант информационного центра «Родная земля» тишиной и весенней свежестью деревьев и цветов.

У Дома культуры начались работы по строительству пандуса, который сделает очаг культуры доступнее для маломобильных граждан. Прежде в здании заменили старые окна на новые пластиковые. Отремонтировали крышу, обновили входные ступени. Благоустройство ведется за счет средств ООО «Белоглинское» Николая Букреева.

Меценат вложил средства и в возведение нового спорткомплекса. В поселке с большим нетерпением ждут завершения строительных работ.

Сотрудники Дома культуры обеспечили наш мобильный корпункт веселой музыкой. Весной у газетчиков наступает горячая пора — подписка, и каждый из нас в этот момент становится универсалом, готовым вести нескончаемые беседы с подписчиками, рекламировать родное издание, выступать в роли «зазывалы». Пока одни раскладывают подарки для розыгрыша среди наших постоянных читателей, другие общаются. Общаемся, спрашиваем, чем живет поселение, какие проблемы волнуют его жителей.

– Аптеку закрыли, чтобы купить лекарства, приходится ездить в районный центр, — сетует Тамара Мусинова. — Но в целом живем хорошо. На улицах чисто, спокойно, все занимаются своими делами: кто-то на работе, другие трудятся в огороде. По вечерам на детской площадке собирается ребятня, проходят спортивные мероприятия. Люблю наш поселок за его уют, тихую и размеренную жизнь. Если есть какие-то проблемы, можно обратиться за помощью к Николаю Букрееву. Всегда помогает, не отказывает.

– Бывают перебои с пассажирским транспортом, — делятся ветераны. – Вроде бы за нами закрепили новый, просторный маршрутный микроавтобус, а по-старинке приходит маленькая маломестная маршрутка. Не можем разместиться, не хватает мест. Хотелось, чтобы более активно вели работу с ветеранами. К пайщикам-ветеранам хорошо относятся, а к другим… Смотрим, как в Белой Глине, Новопавловке, Успенской чествуют ветеранов, и по-хорошему завидуем.

Тем временем начинается розыгрыш подписных абонементов. Призы быстро расходятся, довольные подписчики идут по домам. Повезло жительнице п. Садовый Оксане Романенко — выиграла главный приз — миксер.

– Это подарок, о котором я мечтала, — смеется молодая женщина. – Я очень люблю готовить, печь вкусную сдобу.

И обещает коллегам — работникам ДК — приготовить для них печенье по особому рецепту. Обещаем, что поделимся уникальной инструкцией «особого» угощения. Мы рады дарить вам, наши постоянные читатели и подписчики, подарки и устраивать сюрпризы.

Немного уставшие, мы еще долго колесили по улицам — развозили подарки постоянным активным подписчикам, победителям розыгрыша. К сожалению, перед нами открывались не все двери. Права бабушка Тамара Мусинова: занимаются важными весенними хлопотами — одни на работе, другие трудятся в огороде.

Л. КАРПЕНКО.

Похожие записи

Полету Юрия Гагарина в космос — 60 лет

administrator

«А завтра была война»

Редактор

Режим повышенной готовности на Кубани продлили до 1 мая

administrator

Параду в Новороссийске и торжественному шествию в Краснодаре 9 Мая быть

administrator

Кубанских специалистов с начала года обучают бережливым технологиям

administrator

На въезде в Кулешовку появился сад памяти «Вспомни героев»

administrator