Общество

В Белоглинском районе зарплаты сотрудников соцсферы доведут до среднекраевого уровня

В Белоглинском районе заработные платы сотрудников социальной сферы доведут до среднекраевого уровня. Соответствующее поручение в ходе встречи с активом муниципалитета дал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

По словам главы региона, работа в вопросах привлечения инвестиций в районе проходит успешно, по данному показателю муниципалитет на 2 месте в крае. Во многом, как отметил губернатор, благодаря этому зарплаты на крупных и средних сельхозпредприятиях Белоглинского района выше, чем в соседних муниципалитетных образованиях.

При этом средняя зарплата медперсонала в районе составляет 15,4 тыс. рублей, тогда как в целом на Кубани этот показатель превышает 20 тыс. рублей.

С поручением принять меры, чтобы довести оплату труда работников социальной сферы до среднекраевого уровня губернатор обратился к руководителю Белоглинского района Александру Коклину.

«Что такое 15 тысяч для молодого специалиста? Тем более, если у него уже есть семья. Необходимо продумать, как довести заработную плату до среднекраевого уровня»,– цитирует слова Кондратьева пресс-служба администрации Краснодарского края.

Кроме того, в рамках встречи сообщили, что многоквартирный дом для учителей и врачей в селе Белая Глина будет сдан в эксплуатацию в июле 2017 года. На строительство 29-квартироного здание одним их самых крупных инвесторов района – ГК «Аметист-Инвест» было направлено порядка 45 млн рублей.

Похожие записи

Полету Юрия Гагарина в космос — 60 лет

administrator

«А завтра была война»

Редактор

Режим повышенной готовности на Кубани продлили до 1 мая

administrator

Параду в Новороссийске и торжественному шествию в Краснодаре 9 Мая быть

administrator

Кубанских специалистов с начала года обучают бережливым технологиям

administrator

На въезде в Кулешовку появился сад памяти «Вспомни героев»

administrator