Нет рубрики

Пришло время «Царицы полей»

Глава района Александр Коклин проверил ход весенней посевной кампании в АО «Нива». На полях шел активный сев кукурузы на зерно. С подсолнечником управились ранее.

– На посевных работах заняты 10 человек, – сообщил главный агроном хозяйства Виталий Белолопаткин. – Задействованы 5 агрегатов: четыре «Amazone» и один «MaterMacc».

Затем Александр Коклин решил осмотреть площадку под свинокомплекс. Соглашение о строительстве было подписано на международном инвестиционном форуме «Сочи-2016». Подписали документе губернатор края Вениамин Кондратьев, глава района Александр Коклин и руководитель компании «Аметист» Петр Даньшин. В районе уже работает крупный свинокомплекс на базе колхоза им. Ленина. Такой же современный высокотехнологичный промышленный объект будет построен на территории АО «Нива».

В целом по району на 21 апреля подсолнечником засеяно 15,2 тыс. га, что составляет 92,3% от запланированного, кукурузой – 14,6 тыс. га, это 81,1% от плана. Одновременно с севом продолжается химпрополка зерновых.

Л. КАРПЕНКО.

Похожие записи

Всемирный день футбола, книги в подарок для библиотеки – в нашей рубрике ПриродаПогода

Волонтеры поселка Центральный помогли ветеранам

Сегодня Всемирный день сострадания

29 ноября прием граждан будет вести депутат Жанна Беловол

Сегодня, 20 ноября в России отмечается день педиатра

В Белой Глине пройдет ярмарка вакансий для женщин

45981756