Без рубрики

Художник Людмила Беляева: «В портретах ветеранов войны – уходящая эпоха»

Людмилу Беляеву в нашем районе знают многие. Она создала более 60 живописных портретов участников Великой Отечественной войны. Ежегодно, 9 Мая, галерея вызывает интерес и живой отклик в сердцах сотен белоглинцев. Возможно, потому что на портретах изображены те, кто нам так дороги – наши ветераны. Причина тому и талант Людмилы Сергеевны рисовать образы, пропуская их сквозь собственное сердце. Встречаясь с фронтовиками, она услышала не один рассказ о нелегком бремени военной жизни.

— Я беседовала с каждым, чтобы не просто написать портрет, а отобразить внутренний мир ветерана. В чертах лица, в горькой морщинке у рта кроется та правда о войне, о том, что повидал этот человек на своем веку, — говорит Людмила Беляева. — Когда портреты побывали на краевой выставке, посетители трогательно восклицали: «Какие у них глаза!» Было приятно слышать мнение людей. Большинства героев уже нет в живых, но воспоминания о них остались. Я искренне горжусь тем, что успела захватить те недолгие, но ценные мгновения общения с легендарными людьми.

— Будет ли в этом году выставлена экспозиция? — спрашиваю у художницы.

— Конечно, я побывала у главы района Александра Коклина с предложением сделать галерею не передвижной, а постоянной. Вопрос в том, где разместить экспозицию. Возможно, портреты расположатся на постоянное место пребывания в Белоглинском ДК. Тогда желающие в любое время смогут прикоснуться к героическому прошлому нашего района.

Л. КАРПЕНКО.

Похожие записи

Михаил Ашик

Редактор

Белоглининские волонтеры доставили пасхальные подарки

administrator

Продается

administrator

Сессия Совета района

administrator

Лекцию о Анатолии Ляпидевском и других Героях Советского союза прослушали посетители исторического парка

administrator

Служили два товарища

Редактор