Общество

Первый заработок отдам маме

«Мой первый трудовой день» — под таким названием стартовала акция, организованная администрацией Белоглинского сельского поселения совместно с отделом молодежной политики района по уборке территории.

В экологическом рейде приняли участие школьники СОШ № 9 и 11, а также студенты Белоглинского аграрно–технического техникума.

Работают подростки в период весенних каникул. За это время они займутся не только общественно–полезным трудом, благоустройством, наведением чистоты, но и заработают деньги.

На время каникул трудоустроены 12 молодых людей от 14 до 17 лет. Начали свою акцию ребята с наведения порядка на прилегающей к стадиону территории, на обочинах дороги по улице Первомайской. Убрали скопившуюся за зиму на сельских дорогах грязь, собрали мусор.

Многим из них такой способ заработка пришелся по душе. Денежками молодежь планирует распорядиться по-разному. Кто–то хочет приобрести новую одежду и кроссовки для тренировки. Нашлись и те, кто пожелал оказать первую финансовую поддержку своим родителям. Согласитесь, это похвально – отдать первый заработок маме!

По итогам трудового десанта ребята получат свою первую зарплату.

А. КЛИНЧАЕВ.

Похожие записи

«Под погонами» и жизнь, и работа, и семья

administrator

Защитникам Отечества — самые теплые пожелания

administrator

Вступила в действие программа «Сельская ипотека»

administrator

2 тысячи «умных» счетчиков установлено в тихорецком энергорайоне

administrator

Гражданство без экзамена: белорусов и украинцев признают носителями русского языка

administrator

Плановые отключения электроэнергии в селе Белая Глина

administrator
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!