Общество

Первый заработок отдам маме

«Мой первый трудовой день» – под таким названием стартовала акция, организованная администрацией Белоглинского сельского поселения совместно с отделом молодежной политики района по уборке территории.

В экологическом рейде приняли участие школьники СОШ № 9 и 11, а также студенты Белоглинского аграрно–технического техникума.

Работают подростки в период весенних каникул. За это время они займутся не только общественно–полезным трудом, благоустройством, наведением чистоты, но и заработают деньги.

На время каникул трудоустроены 12 молодых людей от 14 до 17 лет. Начали свою акцию ребята с наведения порядка на прилегающей к стадиону территории, на обочинах дороги по улице Первомайской. Убрали скопившуюся за зиму на сельских дорогах грязь, собрали мусор.

Многим из них такой способ заработка пришелся по душе. Денежками молодежь планирует распорядиться по-разному. Кто–то хочет приобрести новую одежду и кроссовки для тренировки. Нашлись и те, кто пожелал оказать первую финансовую поддержку своим родителям. Согласитесь, это похвально – отдать первый заработок маме!

По итогам трудового десанта ребята получат свою первую зарплату.

А. КЛИНЧАЕВ.

Похожие записи

Общественная палата в Белоглинском районе: Что она из себя представляет, как будет работать и для чего нужна?

Нужно семь раз отмерить: Депутаты Госдумы считают, что с сокращением рабочих специальностей следует быть осторожнее

Быть здоровым стильно, модно, позитивно!

Межрегиональный фестиваль ТОС собрал в Новопавловке активистов-общественников из 12 районов

administrator

ТОСы и проблемы решить помогут, и в случае опасности – спасут

Белоглинец получил квартиру

Редактор
45981756