Общество

Меняй себя, а не планету!

Под таким девизом прошла крупнейшая в мире экологическая акция. Клич кинул и возглавил это движение Всемирный фонд дикой природы России. К мероприятию подключился и Краснодарский край. Цель проста и понятна – даже если на час выключить свет, в масштабах страны и мира получится глобальный эффект.

Но дело не только в экономии. Важно привлечь внимание людей к теме экологии, бережного отношения к ресурсам земли, природы.

Весна в самом разгаре. Трава зеленеет все ярче, почки набухли и готовы распуститься. Разноцветными красками пестрят первоцветы. Люди вышли на огороды, убирают придомовые территории. То здесь, то там что-то строится, обновляется. Но далеко не везде все красиво и ухожено.

Оглянитесь вокруг! Спросите себя: что еще нужно сделать, чтобы наш мир, окружающая природа стали краше, чище, уютнее, безопаснее? Давайте все вместе проведем «разведку боем», определим проблемные места и засучим рукава.

8 апреля состоится Всекубанский субботник, объем работы предстоит огромный. Начинать надо уже сейчас.

Март не балует погодой. Особенно в последние дни испытывает в буквальном смысле на прочность. Сила ветра ночью с 28 на 29 марта была более 23 м/сек. Это, конечно, не 30 м/сек, как в средней полосе России или Ростовской области. И тем не менее, сердце «ёкало»: не повторилась бы трагедия 2012 года, когда сносило крыши со зданий.

В этом году ветер изрядно потрепал на Черемушках кромку крыши дома №123 по ул. Железнодорожной. По периметру валялись ошметки рубероида, свисали с крыши обрывки покрытия. Теперь, видимо, крыша будет протекать. Но в целом район уверенно перенес стихию.

Похожие записи

«Под погонами» и жизнь, и работа, и семья

administrator

Защитникам Отечества — самые теплые пожелания

administrator

Вступила в действие программа «Сельская ипотека»

administrator

2 тысячи «умных» счетчиков установлено в тихорецком энергорайоне

administrator

Гражданство без экзамена: белорусов и украинцев признают носителями русского языка

administrator

Плановые отключения электроэнергии в селе Белая Глина

administrator
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!