Общество

Врачи Кубани в рамках акции «Быть рядом, чтобы помочь» оказали паллиативную помощь более 5,5 тыс. пациентам

В Краснодарском крае завершилась краевой акции «Быть рядом, чтобы помочь», в рамках которой помощь была оказана более 5,5 тыс. тяжелобольным пациентам, в том числе пациентам, нуждающимся в оказании паллиативной медицинской помощи.

Из них, по данным пресс-службы краевого Минздрава, 600 человек были направлены на дополнительное углубленное обследование.

«Паллиативная помощь это подход, который позволяет улучшить качество жизни неизлечимо больных пациентов и их семей. Это комплекс мероприятий направленный на избавление от нестерпимой боли и облегчения других проявлений заболеваний», – рассказали в пресс-службе.

На сегодняшний день паллиативные койки, в том числе детские, открыты в каждом муниципальном образовании. Кроме того, в 2016 году на Кубани был открыт детский хоспис, в котором пациенты получают достойный уход, симптоматическое лечение, духовную, психологическую и социально-юридическую поддержку.

Также, помимо стационарной помощи больные и их родные получают амбулаторную помощь в паллиативных кабинетах. Для тех больных, которые не хотят находиться в больнице, организованы стационары на дому, а также работают выездные паллиативные бригады. Так, в прошлом году выездными бригадами оказана паллиативная помощь более 2 тыс. пациентов на дому.

Похожие записи

Общественная палата в Белоглинском районе: Что она из себя представляет, как будет работать и для чего нужна?

Нужно семь раз отмерить: Депутаты Госдумы считают, что с сокращением рабочих специальностей следует быть осторожнее

Быть здоровым стильно, модно, позитивно!

Межрегиональный фестиваль ТОС собрал в Новопавловке активистов-общественников из 12 районов

administrator

ТОСы и проблемы решить помогут, и в случае опасности – спасут

Белоглинец получил квартиру

Редактор
45981756