Общество

Убрал свой дом – убери свою планету!

С хорошей инициативой выступило общественное самоуправление ул. Маяковского в ст. Успенской. Семьи Должиковых, Каратаевых, Евглевских взяли под опеку брошенное подворье. Содержат в чистоте и порядке не только свои участки, разобрали хлам, выгребли и даже высаживают цветы и саженцы на необитаемых территориях соседей.

Давайте все вместе, не отворачивая взгляд от неприглядного вида заброшенных домов, поддержим эти инициативы и решим проблему брошенных подворий. Готовы оказать информационную поддержку!

Предлагаем нашим читателям прислать свое мнение и видение проблем, касающееся свалок мусора в неположенных местах. Ждем от вас фото, видео, селфи. Конкурс «Чистое поселение читающее население» продолжается!

Проблема брошенных, неухоженных домовладений есть в каждом поселении нашего района. Как ее решить, чтобы улица, станица не отвращали своим неприглядным видом? Эти места становятся объектами свалок, здесь возникают пожары, разводятся грызуны. Дикий кустарник, поросль акаций и амброзия с человеческий рост просто уродуют улицу, где стоит целый ряд благоустроенных домов с красивыми клумбами, заборами.

Много лет эту проблему решают сами жители станицы Успенской, проживающие по улице Маяковского. Семьи Должиковых, Каратеевых и Евглевских взяли под свою опеку брошенное подворье, и оно стало чистым и ухоженным. Этим людям не нравится жить рядом с заброшенным местом. Они рубят поросль, косят траву, убирают сухой валежник. Пенсионеры – у них у каждого свои проблемы и заботы, но продолжают шефство над чужой территорией.

УДИВИТЕЛЬНЫЕ ПРИМЕРЫ ДОБРОСОСЕДСТВА

Александр и Валентина Должиковы большие любители цветов, сада, чистоты и порядка. Их подворью администрация сельского поселения присвоила звание образцового дома и цветущего подворья. С ранней весны здесь благоухают цветы, растет и плодоносит сад. Цветочные вазоны украшают не только двор, но и придомовый участок. Они не жалеют сил и средств для облагораживания не только своего, но и брошенного дома. Кругом чистота, а огромная, на всю территорию клумба, засажена многолетниками и розами. Все цветы, которые необходимо рассадить во дворе, идут на клумбу соседнего, брошенного участка. Рискнули и сад развести, который уже плодоносит. Говорят, пока сами попользуемся, а там видно будет.

Живут семьи на улице Маяковского дружно. В праздники, свободными вечерами приятно общаться среди такой чистоты и красоты.

Похожие записи

Общественная палата в Белоглинском районе: Что она из себя представляет, как будет работать и для чего нужна?

Нужно семь раз отмерить: Депутаты Госдумы считают, что с сокращением рабочих специальностей следует быть осторожнее

Быть здоровым стильно, модно, позитивно!

Межрегиональный фестиваль ТОС собрал в Новопавловке активистов-общественников из 12 районов

administrator

ТОСы и проблемы решить помогут, и в случае опасности – спасут

Белоглинец получил квартиру

Редактор
45981756