Общество

Создаем туристическую карту района вместе

Мы вступаем на экологическую тропу? Кристину Милюкову она привела к победе.

Белоглинская школьница стала призером краевого конкурса «Я – юный экскурсовод краевед», в номинации «Экологическая тропа».

– Почему наш райцентр носит красивое географическое название – Белая Глина? Я провела экскурсию по экомаршруту от своей школы до озерца в районе залежей белой глины, – делится учащаяся СОШ № 9. – Вот от этого природного уголка и идет слава об удивительной красоте, живописности природы нашего села, его особенностях.

Вместе со своим научным руководителем учителем Людмилой Камышановой школьница разработала маршрут, в который вошли парк имени Первого Героя Советского Союза, летчика-испытателя Анатолия Ляпидевского, уникальный природные объекты – родник «Красный», Глинища.

– Открыла для себя много нового, – признается Кристина Милюкова. – В частности, узнала, что родник известен с 1896 г. Его кристально чистая вода, так пришлась по вкусу известной семье немецких заводчиков Груби, что в Белой Глине более 100 лет назад был построен завод фруктовых, минеральных вод и пива. На выставке во Франции эта продукция получила пять золотых медалей. Было очень интересно попробовать себя в качестве экскурсовода и исследователя.

Дело за малым – ввести маршрут в туристическую карту района и проводить экскурсии!

Л. КАРПЕНКО.

Похожие записи

Общественная палата в Белоглинском районе: Что она из себя представляет, как будет работать и для чего нужна?

Нужно семь раз отмерить: Депутаты Госдумы считают, что с сокращением рабочих специальностей следует быть осторожнее

Быть здоровым стильно, модно, позитивно!

Межрегиональный фестиваль ТОС собрал в Новопавловке активистов-общественников из 12 районов

administrator

ТОСы и проблемы решить помогут, и в случае опасности – спасут

Белоглинец получил квартиру

Редактор
45981756