Общество

Готовились к труду и обороне

На прошедшей неделе, на стадионе имени А. Мацнева, стартовала сдача норм ГТО для школьников. Участниками тестирования стали около 70 старшеклассников школ района в возрасте от 16 до 18 лет.

В программу первого этапа вошли состязания: бег на 100 метров, подтягивание из виса на высокой, и виса лёжа на низкой перекладине; рывок 16 килограммовой гири, отжимание от пола, наклон вперед из положения стоя на гимнастической скамье, прыжки в длину с места, пресс, метание спортивного снаряда (граната) и кросс на 2 и 3 км.

20 марта состоялась вторая, заключительная часть выполнения нормативов. Одиннадцатиклассникам предстояло пройти два испытания. На территории стадиона сдавали кросс на 3 км. для девушек и 5 км. для юношей по пересеченной местности без учета времени. В стенах тира СОШ № 5, ребята оттачивали мастерство в стрельбе из пневматической винтовки, где не только многие парни, но и девушки, отличились на 100 % попаданием в центр мишени.

Итоговые протоколы с результатами тестирования будут направлены в региональный Центр тестирования ГТО. После обработки данных станет известно кто, и на какие знаки отличия сдал нормативы.

По распоряжению главы района, в рамках подготовки к сдаче норм ГТО, с 18.00 до 20.00 по субботам, в Белоглинском спорткомплексе, для взрослого населения от 18 лет, предоставляются самостоятельные, бесплатные занятия на тренажерах.

А. КЛИНЧАЕВ.

Похожие записи

Общественная палата в Белоглинском районе: Что она из себя представляет, как будет работать и для чего нужна?

Нужно семь раз отмерить: Депутаты Госдумы считают, что с сокращением рабочих специальностей следует быть осторожнее

Быть здоровым стильно, модно, позитивно!

Межрегиональный фестиваль ТОС собрал в Новопавловке активистов-общественников из 12 районов

administrator

ТОСы и проблемы решить помогут, и в случае опасности – спасут

Белоглинец получил квартиру

Редактор
45981756