Общество

На Кубани за два года открыли более 30 объектов сельского туризма

В Краснодарском крае благодаря поддержке региональной власти в 2016-2017 году открыли 31 объект сельского туризма. На сегодняшний день их насчитывается порядка 100. Такие данные озвучили в ходе Всероссийского совещания по актуальным вопросам развития туризма в РФ под председательством главы Ростуризма Олега Сафонова.

Как отметил министр курортов, туризма и олимпийского наследия Кубани Христофор Константиниди, у региона в приоритете повышение качества оказываемых услуг, обеспечение транспортной доступности курортов и безопасности туристов, широкий спектр направлений санаторно-курортного лечения, способствующего снижению фактора сезонности, а также развитие сельского туризма, условия для которого есть на всей территории Кубани.

Глава ведомства добавил, что по поручению губернатора Вениамина Кондратьева, в регионе ведется разработка концепции развития санаторно-курортного и туристского комплекса. С целью продвижения отрасли создан Консультативный совет по стратегическому маркетингу и брендингу курортных территорий.

Кроме того, по данным пресс-службы краевой администрации, на курортах края активно проводится подготовка к приему большого потока отдыхающих. В том числе оборудование пляжей, мероприятия по обеспечению высокого качества экскурсионных и туристских услуг, а также устранению недочетов, выявленных по итогам предыдущего года.

Напомним, в Краснодарском крае за последние три года туристический поток на курорты вырос на 14%. В 2016 году регион принял 15,8 млн отдыхающих.

Похожие записи

Новые правила техосмотра перенесли на осень

administrator

Бюджет края на текущий год увеличен на 16 миллиардов рублей

administrator

Грибная ферма переехала в Новопавловку

administrator

На февральской сессии депутаты распределили остаток бюджета

administrator

Белоглинцы побывали на XXIV Агропромышленном форуме Юга России

administrator

В Краснодаре прошла выставка «ЮгБилд»

administrator