Общество

На Кубани в 2016 году предприятия потребсферы перечислили 34,6 млрд рублей налогов

Налоговые платежи в сумме 34,6 млрд рублей поступили в консолидированный бюджет Краснодарского края от предприятий потребительской сферы по итогам 2016 года, что на 9,3% больше, чем годом ранее. Об этом сообщил руководитель краевого департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Юрий Поляков.

По его словам, по отношению к 2015 году оптовая торговля дала прирост в 9%. Удалось не допустить падения и оборота розничной торговли. В общественном питании прирост составил около 1%.

Как отметил глава ведомства, в 2017 году ожидается небольшой, но стабильный рост в розничной и оптовой торговле, общественном питании, сфере бытовых услуг. «Федеральные и крупные региональные торговые сети будут открывать новые магазины и представительства на территории края, повысится уровень занятости населения, сохранится достаточно высокий уровень поступления налогов в региональный бюджет от организаций потребительской сферы», – пояснил Поляков.

Он также добавил, что в ткущем году департамент продолжит работу над улучшением качества услуг. В первую очередь речь идет о сезонных заведениях общественного питания курортов, передает пресс-служба краевой администрации.

Похожие записи

Общественная палата в Белоглинском районе: Что она из себя представляет, как будет работать и для чего нужна?

Нужно семь раз отмерить: Депутаты Госдумы считают, что с сокращением рабочих специальностей следует быть осторожнее

Быть здоровым стильно, модно, позитивно!

Межрегиональный фестиваль ТОС собрал в Новопавловке активистов-общественников из 12 районов

administrator

ТОСы и проблемы решить помогут, и в случае опасности – спасут

Белоглинец получил квартиру

Редактор
45981756