Общество

Вице-губернатор Кубани поручила привести в порядок муниципальные детские лагеря

Заместитель главы Краснодарского края Анна Минькова в ходе расширенного заседания межведомственной комиссии дала поручение в ближайшее время привести в надлежащее состояние муниципальные детские оздоровительные лагеря.

По данным краевой администрации, в 2016 году каждый второй ребенок Кубани побывал в лагере или санатории. В то же время ряд вопросов остался нерешенным. Прежде всего, речь идет о сохранении инфраструктуры детского отдыха, в частности, о муниципальных загородных лагерях.

Так, по словам вице-губернатора, за последнее десятилетие из 20 объектов почти половина лагерей перестала функционировать. «Это можно объяснить только равнодушием муниципалитетов к собственным детям», – акцентировала Минькова.

Как, в свою очередь, отметил и.о. министра труда и социального развития Кубани Сергей Белопольский, ряд районов не закладывает деньги на поддержание, восстановление, ремонт муниципальных лагерей. По словам представителя ведомства, капитальный ремонт требуется лагерям в Белоглинском, Славянском, Кавказском и Ленинградском районах. Сегодня эти объекты закрыты для посещения. «Вместе с тем неработающие учреждения содержатся за счет местных бюджетов. Муниципалитет оплачивает коммунальные услуги, налоги», – уточнил Белопольский.

Участники мероприятия подчеркнули, что есть и положительные примеры. Так, загородный оздоровительный лагерь «Тополек» в Усть-Лабинском районе развивается за счет привлечения спонсорских средств, строится новый медпункт, и учреждение переходит на круглогодичную работу. В Белореченском «Олимпийце» капитально отремонтирован пищеблок, столовая, медпункт, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Одной из мер господдержки, по словам вице-губернатора, является предоставление субсидий из краевого бюджета на софинансирование мероприятий по организации отдыха детей на базе муниципальных учреждений. В 2017 году на эти цели лагерям будет выделено 40 млн рублей.

«Суммы, которые необходимы на ремонт, не такие уж и огромные. У нас особенный регион: в крае около миллиона детей и им необходим качественный отдых. Не может быть никаких оправданий, если лагеря закрываются. Главы при формировании бюджетов обязаны закладывать деньги на содержание муниципальных лагерей», – цитирует слова Миньковой пресс-служба краевой администрации.

Замглавы Краснодарского края дала поручение в ближайшее время провести отдельное совещание с руководителями тех районов, в которых детские оздоровительные лагеря не были приведены в надлежащее состояние.

Похожие записи

Общественная палата в Белоглинском районе: Что она из себя представляет, как будет работать и для чего нужна?

Нужно семь раз отмерить: Депутаты Госдумы считают, что с сокращением рабочих специальностей следует быть осторожнее

Быть здоровым стильно, модно, позитивно!

Межрегиональный фестиваль ТОС собрал в Новопавловке активистов-общественников из 12 районов

administrator

ТОСы и проблемы решить помогут, и в случае опасности – спасут

Белоглинец получил квартиру

Редактор
45981756