Общество

На Кубани в 2017 году в 20 труднодоступных населенных пунктах появится сотовая связь

В Краснодарском крае в 20 труднодоступных населенных пунктов в 2017 году появится сотовая связь. Об этом 15 февраля в ходе пресс-конференции сообщил вице-губернатор Сергей Алтухов.

В ходе мероприятия замглавы региона и директор краевого филиала ОАО «МТС» Сергей Ласкавый рассказали о промежуточных итогах реализации крупного инвестиционного соглашения, которое было заключено между администрацией края и компанией МТС на Сочинском форуме в 2016 году.

По данным пресс-службы краевой администрации, проект рассчитан на три года с привлечением более 5 млрд рублей инвестиций. Компания уже расширила сеть LTE в частотном диапазоне 2600 МГц.

Представитель компании отметил, что МТС имеет самую большую территорию покрытия 4G в крае. Объединение двух сетей на разных частотах позволяет получать пиковые скорости мобильного интернета в 120 населенных пунктах региона. На сегодняшний день это 60% от общего 4G-покрытия МТС на Кубани. Планируется, что в течение двух лет две сети практически сравняются друг с другом. Уже до конца 2017 года, по словам Ласкавого, новая технология будет внедрена преимущественно в крупных городах и курортах края. При этом МТС продолжит активное развитие сети на частоте 1800 МГц, которая позволяет обеспечить доступ к 4G за короткий срок. Расширение покрытия и емкости LTE пройдет в 40 станицах и поселках края.

«В течение ближайших трех месяцев программное обеспечение сети МТС в Краснодарском крае будет обновлено. В результате скорость сетей передачи данных вырастет еще на 30%», — пояснил директор краевого филиала.

Как, в свою очередь, отметил вице-губернатор, инвестиционное соглашение предусматривает не только развитие сети 4G, но и сети сотовой связи, предоставление более высокоскоростных услуг передачи данных.

«Работа уже началась. Сегодня запустили сеть на стандарте 2600 МГц — стандарт с повышенной пропускной способностью передачи данных до 200 Мбит в секунду. Это реальная альтернатива даже проводному интернету. Кроме того, в рамках соглашения более чем в 70 населенных пунктах, где сейчас связи либо нет, либо она имеется в усеченном варианте, устойчивый сигнал появится в течение ближайших трех лет», — уточнил Алтухов.

Связью уже обеспечены поселки Цыпка, Греческий, Кирпичное в Туапсинском районе. В ближайшей перспективе стабильная связь появится в поселках и хуторах Лабинского и Апшеронского районов, передает«Кубань 24».

Похожие записи

Общественная палата в Белоглинском районе: Что она из себя представляет, как будет работать и для чего нужна?

Нужно семь раз отмерить: Депутаты Госдумы считают, что с сокращением рабочих специальностей следует быть осторожнее

Быть здоровым стильно, модно, позитивно!

Межрегиональный фестиваль ТОС собрал в Новопавловке активистов-общественников из 12 районов

administrator

ТОСы и проблемы решить помогут, и в случае опасности – спасут

Белоглинец получил квартиру

Редактор
45981756