Общество

На Кубани в отношении фермера возбудили дело о мошенничестве с землей

Следственное управление СК РФ по Краснодарскому краю возбудило уголовное дело в отношении фермера из станицы Казанской Николая Бородина. Агрария подозревают в мошенничестве с землей.

По данным следствия, в 2013 году мужчина при помощи Елены Петровой, супруги своего компаньона Олега Петрова, обманным путем решил получить земельный участок, арендуемый у пайщиков крестьянско-фермерским хозяйством «Дроганов».

В целях реализации задуманного, как полагает следствие, фермер организовал собрание пайщиков, в ходе которого было принято решение расторгнуть договор с Дрогановым, а новый подписать уже с Бородиным.

Следствие считает, что собрание было проведено с нарушениями закона. Так, большую часть голосов Бородин получил от Петровой, которая по нотариальным доверенностям представляла интересы сразу девятерых пайщиков. По мнению следствия, данные доверенности были оформлены ненадлежащим образом.

Уголовное дело в отношении Бородина возбуждено по ч.4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество). В данном деле фигурирует и Петрова, ее подозревают в пособничестве.

Отметим, что подозреваемый ранее занимал пост атамана казачьего общества станицы Казанской, но был отстранен от должности за ненадлежащее исполнение обязанностей и совершение действий, порочащих репутацию общества.

Кроме того, Бородин и Петров известны как одни из организаторов так называемого «тракторного марша». Поводом для проведения акции тогда называли рейдерский захват земель. При этом, по данным телеканала «Кубань 24», ранее фамилии обоих мужчин фигурировали в судебных делах по отъему земли в Кавказском районе.

В настоящее время расследование дела в отношении Бородина и Петровой продолжается.

Похожие записи

В Белоглинском районе прошла акция «Цветы для автоледи»

administrator

Женщин Белоглинского района поздравили с 8 Марта

administrator

Женщин Белоглинского района поздравили с 8 Марта

administrator

Новый аэропорт появится в Краснодаре в конце 2023 года

administrator

Ксенон вне закона

administrator

За три года объём финансирования фондов развития бизнеса на Кубани составил 5,5 млрд рублей

administrator