Общество

Кондратьев: Нужно создать больше «точек соприкосновения» для немецких и кубанских предпринимателей

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев 22 февраля встретился с главой Российско-Германской внешнеторговой палаты Маттиасом Шеппом. В ходе беседы они обсудили развитие деловых связей Германии и региона.

Как отметил Шепп, для немецкого бизнеса важно продолжить сотрудничество с Кубанью. В качестве примера глава Российско-Германской внешнеторговой палаты привел создание масштабного предприятия по производству немецкой сельхозтехники в Краснодаре.

«Приятно видеть, как последние годы быстрыми темпами и качественно развивался край, здесь создан благоприятный инвестклимат для работы иностранного бизнеса, немецкие предприниматели заинтересованы в расширении сотрудничества с регионом», – цитирует слова Шеппа пресс-служба краевой администрация.

Кондратьев, в свою очередь, подчеркнул, что в регионе необходимо создать как можно больше «точек соприкосновения» для совместной работы немецких и кубанских предпринимателей. По его словам, немецкий бизнес – это, прежде всего, новые технологии. «Благодаря партнерству с предпринимателями Германии к ним приобщится и наш бизнес», – пояснил губернатор.

Отметим, на сегодня в Краснодарском крае работают 32 компании с немецким капиталом.

Похожие записи

Капусты много не бывает

Редактор

Субботники – добрая традиция

Редактор

У вас предпенсионный возраст? Получите дополнительное профобразование

Прием граждан в режиме видеосвязи

Редактор

Ребенок ищет семью!

Редактор
45981756