Общество

Есть только миг…

Для счастливой семьи Николая и Галины Бескорсых этот миг стал бриллиантовым. они 60 лет вместе

Большую и дружную семью Бескорсых в Белоглинском районе знают многие. Всю жизнь Николай Дмитриевич и Галина Антоновна прожили на родной земле. Трудились, воспитывали детей, внуков, растят правнуков. На их семейном календаре – 60 лет!

– Мы с Колей жили на 1-м отделении зерносовхоза «Белоглинский» в одном доме на три хозяина, с одной стороны наша семья, с другой – его, – вспоминает Галина Антоновна, доставая из шкафа большой семейный альбом со старыми фотографиями. – Да, друг друга не замечали, пока не встретились на проводах в армию общего знакомого. Сидели рядом, он чихнул, я вынула из кармана платочек и подала ему.

– А платочек был украшен ручной вышивкой, да такой умелой, что просто загляденье, – шутливо вставляет Николай Дмитриевич. И теплая улыбка озаряет лицо супруги.

– В тот вечер мы вместе пришли домой, – продолжает она. – Так и начали встречаться, а вскоре поженились.

Открываем альбом. Вот она, совсем молоденькая в летнем платьице.

– Доярочкой тогда работала на ферме, – вспоминает женщина. – В моей группе было 25 коров. Приходилось рано вставать, тяжело работать. Труд был полностью ручной, молоко на коромыслах носили, солому сами таскали.

Трудиться Галина Антоновна привыкла с детства – росла в многодетной семье. У родителей Антона Михайловича и Марии Матвеевны Турулевых было семеро детей, Галя – старшая. После рабочего дня девушка спешила домой, чтобы присмотреть за младшими братьями и сестрами, помочь матери с домашними заботами.

– В 1957 году у нас родился первенец Михаил, рассказывает Галина Бескорсая, двумя годами позже – сын Алексей. Хотелось быть ближе к детям и я перешла на работу в детский сад поваром. Тогда в п. Центральном был очень хороший детский сад.

Продолжаем листать семейный альбом. На фотографиях маленькие сыновья и дочь Нина, она родилась в 1964 г. Вот мальчишки уже подросли, отслужили в армии. Следующие фото, конечно, свадебные, а здесь уже гордость и радость бабушки и дедушки – внуки и правнуки. У Бескорсых семеро взрослых внуков и десять правнуков.

Перелистывая странички, вобравшие в себя всю историю их большой семьи, Бескорсые констатируют: «Мы всегда мечтали о большой и дружной семье. И какое счастье, что мечта исполнилась».

Тут я осознаю, насколько сильно они похожи друг на друга. Не внешне, а внутренне: характерами, жизнелюбием, скромностью, трудолюбием.

нашим юбиляром МОЖНО ГОРДИТЬСЯ

О Николае Дмитриевиче мне приходилось слышать ранее. Он родился 10 февраля 1937 г. и по возрасту является ровесником нашего Краснодарского края. Его родители Дмитрий Федорович и Василиса Романовна Бескорсые работали в Коммуне Сталина: отец чабаном, мать сельхозрабочей, жили в Белой Глине.

В Великую Отечественную войну Дмитрий Федорович сложил голову в боях с немецко-фашистскими захватчиками. Семья, потеряв кормильца, вернулась под кров родителей Василисы Романовны, которые жили на 6-м отделении зерносовхоза «Белоглинский» (ныне п. Магистральный). Здесь же маленький Коля пошел в первый класс начальной школы. В более старшем возрасте мать отправила его продолжать образование в школу № 9 (ныне школа № 12), жить пришлось в интернате.

После 8-го класса юноша вернулся домой и трудоустроился сельхозрабочим. Здоровый и физически выносливый паренек с легкостью выполнял тяжелые работы, связанные с заготовкой и транспортировкой кормов на ферму, участвовал в севе, работал на прицепках.

В 1957 г. при зерносовхозе «Белоглинский» были организованы 3-месячные курсы трактористов, которые Николай окончил с отличием. Трудился трактористом до 1971 г. За 14 лет успел поработать на: С-80, ДТ-54, «Беларуси», К-700, РСМ-8.

В 1968 г. получил среднее образование. Как один из лучших трактористов был избран депутатом краевого Совета. Годом позже поступил учиться в Кубанский ордена Трудового Красного Знамени сельхозинститут, получил специальность агронома. В 1971 г. Николай Дмитриевич стал председателем исполкома Центрального сельского совета, затем возглавлял Белоглинский райисполком.

С 1982 по 1995 гг. занимал руководящие должности совхоза по доращиванию и откорму КРС и свиней «Белоглинский», белоглинского пищекомбината и элеватора.

Награжден медалью «За доблестный труд «К 100-летию В. И. Ленина», медалью «Ветеран труда», двумя орденами «Знак Почета». Таким мужем, отцом, дедушкой можно только гордиться.

ДОМ, В КОТОРОМ ВСЕМ РАДЫ

Все три младших поколения семьи Бескорсых спешат к Николаю Дмитриевичу и Галине Антоновне за советом и помощью, теплом и уютом родного очага. Они знают, что в этом доме их ждут всегда только с радостью и любовью.

По традиции в конце беседы прошу поделиться секретом семейного благополучия. И слышу:

– Главное, любить друг друга, уважать и уметь прощать ошибки и обиды, – с улыбкой говорит Галина Бескорсая. Ее рука мягко ложится на плечо мужа, а в голосе звучат нежность и любовь.

– Присоединяюсь к словам супруги, – отзывается Николай Дмитриевич, тепло оглядывая жену.

В очередной раз остается восхититься этой замечательной парой, их взаимопониманием и любовью друг к другу. Большое счастье пронести это прекрасное чувство сквозь годы и сохранить его.

Л. КАРПЕНКО.

Похожие записи

Капусты много не бывает

Редактор

Субботники – добрая традиция

Редактор

У вас предпенсионный возраст? Получите дополнительное профобразование

Прием граждан в режиме видеосвязи

Редактор

Ребенок ищет семью!

Редактор
45981756