Без рубрики

Власти Кубани: Введение соцнормы на потребление электроэнергии коснется не более 15% населения края

В Краснодарском крае введение социальной нормы на потребление электроэнергии коснется не более 15% жителей. Об этом в ходе регионального совещания сообщил вице-губернатор Андрей Алексеенко.

Он также напомнил, что применение соцнормы будет введено только при полной готовности к новым расчетам ресурсоснабжающих организаций, управляющих компаний, органов местного самоуправления, социальной защиты населения, Пенсионного фонда, а также органов регистрационного учета.

По словам заместителя главы региона, в настоящее время ведется работа по актуализации базы данных.

«Пока актуальная база не будет создана, не будет налажено межведомственное взаимодействие, социальная норма на территории Краснодарского края введена не будет», – цитирует слова Алексеенко пресс-служба краевой администрации.

Кроме того, как отметил вице-губернатор, для отдельных категорий граждан предусмотрят льготы. Речь идет о многодетных семьях, пенсионерах, инвалидах.

«На них введение нормы не скажется никоим образом. Введение нового правила на потребление электроэнергии коснется, по сути, не более 15% населения края. Столько жителей, по предварительным расчетам, потребляют электроэнергию выше социальной нормы», – акцентировал замглавы Кубани.

Похожие записи

Михаил Ашик

Редактор

Белоглининские волонтеры доставили пасхальные подарки

administrator

Продается

administrator

Сессия Совета района

administrator

События. Факты. Комментарии. (выпуск за 25.10.2019)

Редактор

Лекцию о Анатолии Ляпидевском и других Героях Советского союза прослушали посетители исторического парка

administrator