Общество

Кубанские казаки за три года помогли полиции пресечь почти 2 тыс. преступлений

В Краснодарском крае за три года казаки оказали содействие полиции в выявлении и пресечении почти 2 тыс. преступлений и 300 тыс. административных правонарушений. Такие данные озвучили в ходе заседания региональной коллегии ГУ МВД России.

Как отметил атаман Кубанского казачьего войска (ККВ) Николай Долуда, с 2009 года казаки несут все виды госслужбы, в том числе по охране общественного порядка. Сегодня, по словам атамана, более 1,6 тыс. казаков в круглосуточном режиме дежурят совместно с полицейскими. Во всех муниципалитетах региона сформированы казачьи дружины, которые охраняют общественный порядок на объектах транспорта и стационарных постах ДПС, а также при проведении массовых мероприятий и событий международного уровня.

Присутствовавший на заседании губернатор края Вениамин Кондратьев, в свою очередь, отметил, что участие казаков в охране правопорядка становится все заметнее.

«Становится нормой жизни, когда казаки вместе с полицией патрулируют улицы станиц, городов. Результаты этой работы реально ощутимы жителями края и высоко оцениваются на федеральном уровне», – цитирует слова Кондратьева пресс-служба администрации Краснодарского края.

Похожие записи

Новые исторические подробности освобождения села Кулешовка

administrator

Год памяти и славы стартовал в БАТТ с награждения казаков

administrator

Поправки в Конституцию приняты Госдумой в I чтении

administrator

«Быть патриотами не на словах, а на деле» -пожелал белоглинским старшеклассникам Анатолий Костенко

administrator

На отлично оценили жители с. Белая Глина деятельность главы Алексея Тубаева

administrator

Воспоминания участницы Великой Отечественной войны Марии Мосоровой

administrator
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!