Общество

Кубанские казаки за три года помогли полиции пресечь почти 2 тыс. преступлений

В Краснодарском крае за три года казаки оказали содействие полиции в выявлении и пресечении почти 2 тыс. преступлений и 300 тыс. административных правонарушений. Такие данные озвучили в ходе заседания региональной коллегии ГУ МВД России.

Как отметил атаман Кубанского казачьего войска (ККВ) Николай Долуда, с 2009 года казаки несут все виды госслужбы, в том числе по охране общественного порядка. Сегодня, по словам атамана, более 1,6 тыс. казаков в круглосуточном режиме дежурят совместно с полицейскими. Во всех муниципалитетах региона сформированы казачьи дружины, которые охраняют общественный порядок на объектах транспорта и стационарных постах ДПС, а также при проведении массовых мероприятий и событий международного уровня.

Присутствовавший на заседании губернатор края Вениамин Кондратьев, в свою очередь, отметил, что участие казаков в охране правопорядка становится все заметнее.

«Становится нормой жизни, когда казаки вместе с полицией патрулируют улицы станиц, городов. Результаты этой работы реально ощутимы жителями края и высоко оцениваются на федеральном уровне», – цитирует слова Кондратьева пресс-служба администрации Краснодарского края.

Похожие записи

Ретропробег на автомобилях пройдет в Краснодарском крае

administrator

Вышла книга об истории с. Новопавловка

administrator

Детский обудсмен Анна Кузнецова предложила создать народный родительский контроль.

administrator

Белоглинские журналисты встретились с творческими коллективами станицы Успенской

administrator

На Кубани открылся новый туристический маршрут

administrator

В белоглинскую больницу передана новая Lada Granta

administrator