Безопасность

Европротокол

Количество зарегистрированных на Кубани дорожно-транспортных происшествий, повлекших за собой только материальный ущерб за 2016 год составило 119 756. При этом количество ДТП, оформленных их участниками самостоятельно («Европротокол») за указанный период возросло.

Расширение практики «Европротокола» непосредственно влияет на снижение нагрузки на сотрудников полиции в части прибытия на место ДТП, оформления необходимых документов. Тем не менее, данная нагрузка продолжает оставаться значительной.

В целях сокращения времени оформления документов о ДТП, освобождения проезжей части от поврежденных транспортных средств постановлением Правительства Российской Федерации конкретизированы действия участников ДТП на месте происшествия, в том числе по фиксации обстановки средствами фотосъемки, видеозаписи и освобождению проезжей части, расширен круг обстоятельств, при которых они могут покинуть место ДТП, также уточнены действия сотрудников полиции по оформлению материалов без выезда на место ДТП в случаях отсутствия пострадавших и разногласий между его участниками.

МВД России разработан порядок действий сотрудников дежурных групп подразделений Госавтоинспекции при поступлении информации о ДТП, подпадающих под условия «Европротокола», а так же схема возможных действий водителей транспортных средств в случае ДТП.

Кроме того, на официальном сайте Госавтоинспекции в сети «Интернет» создан сервис с алгоритмами действий участников ДТП в зависимости от конкретных условий происшествия, размещенный по адресу: http://www.gibdd.ru/assistant/dtp/.

Похожие записи

Редактор

МРЭО №12 ГИБДД разъясняет преимущества подачи заявлений на получение государственных услуг в электронном виде

Плановые отключения электроэнергии в селе Белая Глина

administrator

Плановые отключения электроэнергии в селе Белая Глина

administrator

Плановые отключения электроэнергии

administrator

Плановые отключения электроэнергии в селе Белая Глина

administrator
45981756