Общество

Старинный вертеп и колядки на святки

Воспитанники воскресной школы Свято-Покровского храма села Белая Глина порадовали прихожан интересным представлением на святочной неделе, в Новый год по старому стилю.

Педагог Анастасия Кузина репетировала с ребятами больше месяца, «раскладывая» театрализованно библейский сюжет рождения Спасителя и последующие за ним события. Дети готовили костюмы и входили в образ героев. Пение с ними репетировали матушка Татиана (Сорока) и участница церковного хора Евгения Стрельбицкая, а также прихожанка Валентина.

Примечательно было и то, что в выступлении был использован трехъярусный вертеп, изготовленный по старинному способу, в точности такой, с каким ходила в старину колядовать молодежь.

— Каркас мне помог изготовить друг, расписать – педагог ДШИ В. Рудаков, украсила новогодними атрибутами импровизированный вертеп я сама, — рассказала Анастасия Ивановна. — Первый ярус означает небесное, второй – земное, а третий – преисподнюю, куда проваливается Ирод.

Маленьким артистам помогал в выступлении взрослый хор храма: попеременно с детьми пели колядки, славословия. Это звучало красиво и величественно.

Настоятель храма отец Виктор одарил всех детей, которые присутствовали в этот день на Богослужении, сладкими подарками. Воспитанники воскресной школы после своего выступления подарили прихожанам поделки рождественской тематики, подготовленные на занятиях.

С. ШЛЯПНИКОВА.

Похожие записи

«#ЧитайПРОправо»

administrator

«Сад памяти»

administrator

Готовимся к автопробегу

administrator

Фейк из интернета: от Амура до Белой Глины

administrator

Информация об отключениях электроэнергии 16 апреля в селе Белая Глина 

administrator

В конце мая на Кубани начнут работу лагеря при школах

administrator