Общество

На Кубани составили стратегию подготовки кадров на ближайшие пять лет

В Краснодарском крае составлена стратегия подготовки кадров на 2017-2021 годы. По мнению властей региона, она позволит вывести инвестиционную привлекательность края на качественно новый уровень. Об этом 20 декабря в ходе совещания о реализации Стандарта кадрового обеспечения промышленного роста сообщил вице-губернатор Сергей Алтухов.

Заместитель главы Кубани напомнил, что в регионе действует дорожная карта, предусматривающая переход на новую систему подготовки кадров для различных секторов экономики.

И.о. руководителя департамента промышленной политики Иван Куликов, в свою очередь, отметил, что реализация мероприятий дорожной карты позволит развивать профессиональное образование, ориентированное на реальное производство, создать систему прогнозирования потребностей в кадрах, а также обеспечит повышение престижа рабочих профессий.

На основе анализа существующих в крае долгосрочных инвестпроектов, по словам Куликова, уже сформирована потребность специалистов в АПК, промышленности и курортной сфере на 2019-2021 годы. Сегодня она составляет 2 тыс. человек. «Прежде всего, региону будут нужны высококвалифицированные агрономы и инженеры различной направленности. Среди рабочих специальностей наиболее востребованы профессии водителя, тракториста, животновода, механика, сварщика», – сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как добавил и.о. руководителя ведомства, работа по сбору данных, основанных на потребностях предприятий, продолжается. Алтухов поручил завершить ее к марту 2017 года, особое внимание уделив тем компаниям, которые реализуют масштабные проекты в транспортной отрасли и потребительской сфере.

Похожие записи

Выборы -2022. Жеребьевка

Итоги жатвы 2022 года: белоглинские аграрии собрали рекордный за 20 лет урожай

Маршрут памяти продолжается!

Обследование помещений избирательных участков

Редактор

Выборы-2022. Жеребьевка

Полицейские Белоглинского района посетили воспитанников летнего лагеря

Редактор