Общество

Будущее за молодыми профессионалами. Значит, за нами!

Учащиеся Белоглинского аграрно-технического техникума в очередной раз доказали, что они станут отличными специалистами и мастерами своего дела.

Трое студентов БАТТ Владимир Арслангареев, Анатолий Фень и Александр Жуков стали участниками отборочных соревнованиях регионального чемпионата Краснодарского края «Молодые профессионалы» по стандартам и принципам WORLDSKILLS RUSSIA.

ХОРОШИЙ ПЛИТОЧНИК ВСЕГДА В ЦЕНЕ

В шаге от высшей оценки на чемпионате по компетенции «Облицовка плиткой» оказался студент 2 курса по профессии «Мастер сухого строительства» Владимир Арслангареев. Белоглинец стал вторым, достойно выполнив сложное задание. Он построил 3D конструкцию из пеноблока и облицевал ее керамической плиткой. Теперь молодого профессионала ждут краевые соревнования, которые состоятся в январе следующего года.

Подготовила его к соревнованиям мастер производственного обучения Ирина Звягина.

Стоит напомнить, что в апреле под руководством Ирины Александровны студент техникума Александр Парамонов стал призером полуфинала Национального чемпионата «Молодые профессионалы» Южного федерального округа.

СРЕДИ ЛУЧШИХ ПОВАРОВ – АНАТОЛИЙ ФЕНЬ

По компетенции «Поварское дело» на соревнованиях выступил студент 3 курса Анатолий Фень (мастер производственного обучения Диана Соболева). Молодой человек вошел в число пятнадцати лучших поваров-студентов нашего края.

– Начались соревнования с тренингов личностного роста, которые помогли участникам и экспертам познакомиться друг с другом, снять психологическое напряжение и направить свой потенциал к достижению поставленных целей, – делится Анатолий. – Затем в течение двух дней мы соревновались в приготовлении блюд из рыбы, мяса, песочного и воздушного теста в соответствии с мировыми стандартами. Участие в таких состязаниях – замечательная возможность не только оценить свои силы, самоутвердиться, продемонстрировать знания и умения, но и достойно представить свое учебное заведение.

Молодой повар-кондитер не поддерживает бытующее в народе мнение, что его профессия сугубо женская.

– Во-первых, поварское дело подразумевает физический труд – приходится переносить тяжести, – смеется он. – Во-вторых, соблюдение дисциплины на кухне требует железных нервов. В-третьих, мужчина после рабочего дня у плиты может прийти домой и отдохнуть, чего женщина себе позволить не может.

К тому же, если верить истории, сильные мира сего предпочитали, чтобы им готовили мужчины-повара.

– Мне кажется странным, что большинство мужчин целиком и полностью перекладывают обязанность приготовления еды на женщин, причем сами не могут приготовить элементарное блюдо, – считает Анатолий. – Настоящий мужчина должен уметь все, и готовить тоже, было бы желание.

ДЛЯ НОВОЙ СЕЛЬХОЗТЕХНИКИ – МОЛОДЫЕ КАДРЫ

По компетенции «Эксплуатация сельскохозяйственных машин» наш техникум представил студент 2 курса по специальности «Механизация сельского хозяйства» Александр Жуков. Ему, как и другим студентам, необходимо было выполнить непростые, но интересные задания по подготовке к работе зерноуборочного комбайна Acros 595, регулировке газораспределительного механизма трактора John Deere и по установке топливного насоса на двигатель Д-260 трактора МТЗ-1221. Его наставником выступил преподаватель БАТТ Евгений Хижняков.

Елена НИКИТИНА, юнкор, студентка 3 курса Белоглинского аграрно-технического техникума.

Похожие записи

Плановые отключения электроэнергии в селе Белая Глина

administrator

Самое свежее и вкусное мясо в магазине “Вкусная курочка”

administrator

Молодежь Белоглинского района провела акции посвященные дню Российского флага

administrator

У кого-то белые, у кого-то бурые, а у нас зеленые… В центре Белой Глины установили скульптуры медведей

administrator

День поселка Садового

administrator

Да здравствует русская тельняшка!

administrator
45981756