Общество

На Кубани более 2 тыс. врачей работают в сельских поселениях в рамках программы «Земский доктор»

В Краснодарском крае за пять лет реализации программы «Земский доктор» в сельских территориях заключено порядка 2,2 тыс. договоров с врачами 39 различных специальностей. Об этом сообщили в пресс-службе краевой администрации.

«На сегодня Кубань входит в число лидеров среди регионов России по количеству выделяемых из краевого бюджета средств на привлечение врачей в сельскую местность», — сообщили в пресс-службе краевой администрации.

По условиям программы врач получает единовременную компенсационную выплату в размере 1 млн рублей и обязуется отработать в выбранной медорганизации пять лет. Выплата формируется из средств федерального бюджета – 60% и краевого 40%.

Решение об участии в программе принимает сам специалист. «Для того, чтобы он выбрал тот или иной район, необходимо создать привлекательные условия для жизни и работы в сельской местности», – уточнили в пресс-службе добавив, что для этого власти муниципалитетов предоставляют жилье, а дети обеспечиваются местами в детских садах и школах.

Также для обеспечения медицинской отрасли специалистами, в регионе действует целевой прием в вузах. Так, в 2016 году по целевому направлению в Кубанский медицинский университет поступило 400 человек (интернатура, ординатура, специалист).

Похожие записи

Итоги жатвы 2022 года: белоглинские аграрии собрали рекордный за 20 лет урожай

Маршрут памяти продолжается!

Обследование помещений избирательных участков

Редактор

Выборы-2022. Жеребьевка

Полицейские Белоглинского района посетили воспитанников летнего лагеря

Редактор

«Крылатые пехотинцы», с Днем ВДВ!