Общество

На Кубани более 2 тыс. врачей работают в сельских поселениях в рамках программы «Земский доктор»

В Краснодарском крае за пять лет реализации программы «Земский доктор» в сельских территориях заключено порядка 2,2 тыс. договоров с врачами 39 различных специальностей. Об этом сообщили в пресс-службе краевой администрации.

«На сегодня Кубань входит в число лидеров среди регионов России по количеству выделяемых из краевого бюджета средств на привлечение врачей в сельскую местность», — сообщили в пресс-службе краевой администрации.

По условиям программы врач получает единовременную компенсационную выплату в размере 1 млн рублей и обязуется отработать в выбранной медорганизации пять лет. Выплата формируется из средств федерального бюджета – 60% и краевого 40%.

Решение об участии в программе принимает сам специалист. «Для того, чтобы он выбрал тот или иной район, необходимо создать привлекательные условия для жизни и работы в сельской местности», – уточнили в пресс-службе добавив, что для этого власти муниципалитетов предоставляют жилье, а дети обеспечиваются местами в детских садах и школах.

Также для обеспечения медицинской отрасли специалистами, в регионе действует целевой прием в вузах. Так, в 2016 году по целевому направлению в Кубанский медицинский университет поступило 400 человек (интернатура, ординатура, специалист).

Похожие записи

Воспоминания участницы Великой Отечественной войны Марии Мосоровой

administrator

Митинг посвященный началу боевой операции по освобождению села Кулешовка

administrator

Плановые отключения электроэнергии в с. Белая Глина

administrator

Александр Коклин побывал с рабочим визитом в белоглинском МФЦ

administrator

Дошкольники встретились с главой района на экскурсии

administrator

На территории района ухудшилась погода

administrator
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!