Общество

Власти Кубани разработали меры по выявлению промышленного контрафакта

В Краснодарском крае разработаны меры по выявлению контрафактных промышленных товаров. Об этом сообщили в ходе заседания рабочей группы по противодействию незаконному производству промышленной продукции в регионе.

Как отметил и.о. руководителя департамента промышленной политики Краснодарского края Иван Куликов, на федеральном уровне уже определены приоритетные отрасли для противодействия промышленного контрафакта. По словам представителя ведомства, одной из них является производство строительных материалов.

Пока, как отметил Кулик, основной мерой по пресечению деятельности предприятий, производящих контрафактную продукцию, остаются контрольные мероприятия. Их планируют проводить регулярно, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Кроме того, по мнению участников мероприятия, нужно увеличить ответственность не только за производством контрафактных и фальсифицированных стройматериалов, но и за их реализацией. Производителям стройматериалов рекомендовано подробно информировать об отличительных особенностях оригинальной продукции на официальных сайтах предприятий и в СМИ.

Похожие записи

Выборы -2022. Жеребьевка

Итоги жатвы 2022 года: белоглинские аграрии собрали рекордный за 20 лет урожай

Маршрут памяти продолжается!

Обследование помещений избирательных участков

Редактор

Выборы-2022. Жеребьевка

Полицейские Белоглинского района посетили воспитанников летнего лагеря

Редактор