Общество

На Кубани с помощью роботов-хирургов провели более 450 операций

Более 450 операций провели при помощи уникальных роботов-хирургов в Краснодарском крае с 2014 года.

Две современные роботизированные системы «Да Винчи» функционируют в двух клиниках Краснодарского края. «Система «Да Винчи» – это многокомпонентное устройство, обеспечивающее трехмерное изображение операционного поля и высокую точность передачи движений онколога-хирурга на манипуляторы робота», – рассказали в пресс-службе администрации Краснодарского края, добавив, что с его помощью можно проводить сложнейшие лапароскопические операции.

В настоящее время такими системами оборудованы две клиники в крае: краевой клинический онкодиспансер и НИИ-Краевая клиническая больница.

Во время хирургического вмешательства действиями робота дистанционно управляет врач-онколог. Он манипулирует инструментами при помощи джойстика и 3D-изображения на экране с 10-кратным увеличением.

Как отметили в региональном Минздраве, малоинвазивное вмешательство с помощью уникальных хирургических систем «Да Винчи» позволяет свести до минимума негативные последствия операции, что благоприятно сказывается на выздоровлении пациента.

Похожие записи

Губернатор Кубани предложил Андрею Алексеенко участвовать в конкурсе на должность главы Краснодара

Инициативы кубанского парламента поддержаны на XXXV конференции Южно-Российской парламентской ассоциации

Редактор

Gервое собрание нового состава ШУС «Ритм»

В Краснодарском крае с 30 октября по 7 ноября объявлены нерабочими днями

Пожарная безопасность: как уберечь свой дом в отопительный сезон?

Редактор

Вспомним, как строили храм

Редактор