Общество

На Кубани скорректируют школьную программу изучения традиций и обычаев казаков

В Краснодарском крае в декабре появится скорректированная программа по изучению истории, культуры, традиций и обычаев казаков. Новые методические рекомендации будут переданы во все школьные библиотеки. Об этом сообщил вице-губернатор региона, атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда в ходе зонального совещания.

«Система казачьего обучения во многом определяет будущее нашего края и нашей страны. В казачьих классах дети изучают историю, традиции, культуру и обычаи наших предков, казачьего народа, который всю свою жизнь служил государству», – сказал Долуда, слова которого цитирует пресс-служба краевой администрации.

Он подчеркнул, что невозможно грамотно преподавать казачьи дисциплины без понимания, чем сегодня занимается современное казачество.

Министр образования, науки и молодежной политики края Татьяна Синюгина, в свою очередь, отметила, что престиж обучения в казачьих классах был высочайшим. «Родители должны стремиться отдать своего ребенка именно в этот класс и быть уверенными, что детям дадут не только качественные знания, но и в том, что там будет создана совершено другая среда воспитания», – уверена руководитель ведомства.

Отметим, что опыт Кубани в создании системы непрерывного казачьего образования востребован сегодня на уровне страны. Министр образования и науки РФ Ольга Васильева, посетившая в октябре Новороссийский казачий кадетский корпус, высоко оценила достижения региона в этом направлении.

Похожие записи

Губернатор Кубани предложил Андрею Алексеенко участвовать в конкурсе на должность главы Краснодара

Инициативы кубанского парламента поддержаны на XXXV конференции Южно-Российской парламентской ассоциации

Редактор

Gервое собрание нового состава ШУС «Ритм»

В Краснодарском крае с 30 октября по 7 ноября объявлены нерабочими днями

Пожарная безопасность: как уберечь свой дом в отопительный сезон?

Редактор

Вспомним, как строили храм

Редактор