Общество

Почему красота мешает некоторым жить – издержки воспитания, культуры, интеллекта?

В последние годы белоглинский парк активно преображается. Построены арки, отремонтирован фонтан, завезли рыжих веселых белочек, появилось немало уютных уголков, украшенных фигурками. Лавочки, фонари, клумбы дополняют общий декор.

Местные жители, гости райцентра с удовольствием фотографируются на фоне всех этих красот, проходят по аллеям и улыбаются, гуляют с детьми, которым есть чем заняться на большом игровом детском комплексе. Ребята постарше занимаются на тренажерах, турниках. Многие с теплотой отзываются обо всех изменениях в интерьере парка.

Однако есть и те, кто не ценит стараний и вложенного труда в озеленение и благоустройство. Директор парка Елена Савельева неоднократно публиковала обращения к гражданам, чтобы берегли красоту, не ломали детские площадки, не выкапывали цветы и прочее.

— Популярностью у воришек пользуются красивые цветы. На территории парка в 2016 году было высажено 1500 кустов петуньи. Не успели мы оглянуться, как выкопали 30 кустов и 5 саженцев юкки. Высадили 500 кустов виолы — украли 20, — рассказывает Елена Савельева. — Постоянно на территории бьют плафоны на светильниках, на некоторых — сквозные дыры, как будто в них стреляли. Не остановили тех, у кого руки чешутся, даже замки на постройках парка. С входных ворот летней танцплощадки сорван замок вместе с петлей, которая была приварена сваркой. Замок на водяном люке в течение летнего периода ломали неоднократно. Бывший аттракцион «Автодром» постоянно подвержен нападениям вандалов — срывают входной замок. Желание сделать пакость вообще трудно объяснить. Делаем для вас, взрослых и детей, а в итоге получаем сломанные тренажеры, лавочки, садовые фигурки Буратино и черепахи, фигуру лебедя у пруда неоднократно ремонтировали в течение летнего периода.

На территории парка некоторые жители села устраивают свалку. Привозят бытовой и хозяйственный мусор — очистки с кухонного стола, ежедневные отходы и многое другое, выбрасывают или высыпают возле урн. Туалет парка разрисован надписями, выбита входная дверь. Выбрасывают бытовой мусор, хотя рядом стоят два мусорных контейнера для этих целей. Искусственный водоем и рокарий постоянно засоряют, оторвали две кормушки для белок.

— В очередной раз обращаюсь к гражданам с просьбой бережно относится ко всем позитивным преобразованиям, которые происходят в нашем парке. Очень хочется видеть его чистым, ухоженным, красивым, цветущим. И очень жаль, что все, что призвано сделать его таким, приходится защищать от самих жителей.

Похожие записи

Вениамин Кондратьев: Краснодарский край не собирается закрывать курорты – ни Сочи, ни остальные города

administrator

В Белоглинском районе прошла конференция «Национальная безопасность Российской Федерации»

administrator

Ветераны МВД пригласили школьников на экскурсию в музей при отделе полиции

administrator

Николай Кизимов: «С молодежью нужно говорить об истинных ценностях»

administrator

Губернатор выразил соболезнования семьям убитых судебных приставов

administrator

Вениамин Кондратьев поздравил жителей Кубани с Днем России

administrator