Общество

Кондратьев: Строительство новых дорог становятся неотъемлемой составляющей развития Кубани

Строительство новых дорог в целом и реконструкция трассы М-4 «Дон» в частности становятся неотъемлемой составляющей развития Краснодарского края в связи с ростом турпотока. Об этом заявил губернатор региона Вениамин Кондратьев в ходе торжественного открытия трехуровневой развязки на трассе М-4 «Дон», которое состоялось 23 ноября в Туапсинском районе.

В церемонии также приняли участие первый заместитель председателя ГК «Автодор» Игорь Урманов и исполнительный директор АО «ДСК «АВТОБАН» Александр Ракецкий.

По данным пресс-службы краевой администрации, проектирование развязки около села Дефановка началось в 2008 году. Строительные работы стартовали в 2012 году. Общая стоимость проекта составила порядка 2,6 млрд рублей.

«Это знаковая дорога для края – и для жизни, и для отдыха. Грузовой транспорт спокойно будет двигаться в трех направлениях, а жители, которые хотят отдохнуть, смогут без особых проблем добираться до курортов», – отметил глава региона.

На транспортном объекте отсутствуют пересечения транспортных потоков. Первый уровень развязки обеспечивает беспрепятственное скоростное движение автотранспорта по направлениям Краснодар – Новороссийск и Новороссийск – Сочи. Второй уровень с двумя путепроводами открыт для движения по маршруту Краснодар – Сочи. Третий уровень с эстакадой работает по направлению Сочи – Новороссийск. Движение осуществляется по двум полосам.

По словам заместителя председателя правления госкомпании «Автодор», уникальность развязки заключается в трехсторонних подходах. При проектировании все вопросы безопасности были решены на 100%.

В ходе мероприятия Кондратьев добавил, что в регионе расширят подъезды к Геленджику и Новороссийску, будет введена в строй развязка перед Горячим Ключом. «Это будет способствовать комфортному проезду автотуристов к побережью», – добавил губернатор.

Отметим, по словам исполнительного директора АО «ДСК «АВТОБАН» Александра Ракецкого, подрядная организация предоставляет десятилетний срок гарантии на данный объект.

Похожие записи

Губернатор Кубани предложил Андрею Алексеенко участвовать в конкурсе на должность главы Краснодара

Инициативы кубанского парламента поддержаны на XXXV конференции Южно-Российской парламентской ассоциации

Редактор

Gервое собрание нового состава ШУС «Ритм»

В Краснодарском крае с 30 октября по 7 ноября объявлены нерабочими днями

Пожарная безопасность: как уберечь свой дом в отопительный сезон?

Редактор

Вспомним, как строили храм

Редактор