Общество

Власти Кубани обсудили вопросы формирования бюджетов края на ближайшие три года

В Краснодарском крае на заседании коллегии краевого министерства финансов рассмотрели вопросы формирования бюджетов всех уровней на ближайшие три года. В мероприятии приняли участие вице-губернатор Игорь Галась, руководители ведомства, начальники финансовых управлений администрации муниципалитетов, а также представители Общественного совета, созданного при министерстве финансов.

«Мы вернулись к формированию бюджета на трехлетний период. Такая мера дает сигнал обществу, понимание, как строится бюджетная политика, насколько государство видит дальнейшее бюджетное правоотношение», – подчеркнул Галась.

Он также отметил, что в сложившейся экономически непростой ситуации важно качественно выполнять те обязанности, которые возлагаются на финансовые органы. Прежде всего, это касается обеспечения максимально эффективного расходования средств. Также, по мнению вице-губернатора, необходимо вести работу по увеличению поступления доходов.

В свою очередь, министр финансов края Сергей Максименко выразил уверенность, что 2016 год в части расходования завершится экономически успешно. При этом министр акцентировал внимание на том, что некоторым муниципалитетам и конкретным поселениям нужно более внимательно отнестись к вопросу обеспечения качества расходов бюджета.

В ходе заседания заместитель главы Краснодарского края призвал выбирать разумные подходы, работать над возникающими проблемами в едином механизме.

«Необходимо внимательно работать с бюджетами поселений края, вникать в их проблемы, разбираться, насколько активно ведется там бюджетная политика», – цитирует вице-губернатора пресс-служба Краснодарского края.

Похожие записи

Губернатор Кубани предложил Андрею Алексеенко участвовать в конкурсе на должность главы Краснодара

Инициативы кубанского парламента поддержаны на XXXV конференции Южно-Российской парламентской ассоциации

Редактор

Gервое собрание нового состава ШУС «Ритм»

В Краснодарском крае с 30 октября по 7 ноября объявлены нерабочими днями

Пожарная безопасность: как уберечь свой дом в отопительный сезон?

Редактор

Вспомним, как строили храм

Редактор