Общество

В бюджет Кубани с начала 2016 года поступило более 187 млрд рублей

В консолидированный бюджет Краснодарского края за десять месяцев 2016 года мобилизовали 187,1 млрд рублей. Такие данные озвучил губернатор региона Вениамин Кондратьев в ходе расширенного планерного совещания, которое прошло 14 ноября в краевой столице.

Губернатор уточнил, что рост поступлений в краевую казну по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 11%. В то же время отставание от плановой динамики – 3,5 млрд рублей. «Это меньше, чем по итогам первого полугодия, но сумма все же значительная», – пояснил Кондратьев, добавив, что и краевая, и муниципальная власти должны понимать, какие меры будут приняты для обеспечения сбалансированного бюджета.

«До конца года — меньше двух месяцев. Важно конкретно знать, что будет сделано, чтобы расходы сбалансировать с доходами. Чтобы наши социальные обязательства и обещания перед людьми выполнить», – цитирует слова главы региона пресс-служба администрации Краснодарского края.

Вице-губернатор Игорь Галась, в свою очередь, отметил, что наилучшие экономические результаты демонстрируют Новороссийск, Горячий Ключ, а также Белоглинский, Крыловской, Темрюкский, Апшеронский, Курганинский, Тимашевский и Каневской районы.

Напомним, ранее губернатор поставил перед главами муниципалитетов задачу обеспечить 10% прирост в консолидированный бюджет Кубани. Пока с этим поручением справляются только 13 территорий.

Похожие записи

Губернатор Кубани предложил Андрею Алексеенко участвовать в конкурсе на должность главы Краснодара

Инициативы кубанского парламента поддержаны на XXXV конференции Южно-Российской парламентской ассоциации

Редактор

Gервое собрание нового состава ШУС «Ритм»

В Краснодарском крае с 30 октября по 7 ноября объявлены нерабочими днями

Пожарная безопасность: как уберечь свой дом в отопительный сезон?

Редактор

Вспомним, как строили храм

Редактор