Правопорядок

Работа полиции такая: служить и защищать!

День милиции благополучно трансформировался в День сотрудника органов внутренних дел, что позволило обеспечить преемственность традиций. Сегодня, как и много лет назад,

для сотрудников органов внутренних дел и ветеранов МВД России это главный профессиональный праздник.

В 1969 году в штате сотрудников Белоглинского РОВД значилось 48 человек, считая техслужащую, бухгалтера отдела и медвытрезвителя. Отдел был оснащен одним автомобилем ГАЗ-69 и шестью тяжелыми мотоциклами с колясками.

Сегодня в отделе МВД России по Белоглинскому району трудится более 190 человек, 164 должности занимают люди в погонах. Именно они раскрывают, предотвращают преступления, разыскивают преступников, охраняют общественный покой и имущество граждан, организаций. В основном это квалифицированный состав, более 130 сотрудников имеют высшее юридическое образование, и что особенно ценно, 50% личного состава — это молодые люди в возрасте до 35 лет. В отделе 27 специалистов, имеющих квалификационное звание специалистов 1, 2 и 3 класса, двое из них имеют квалификационное звание «Мастер». Награждены государственными наградами 6 сотрудников.

Автопарк отдела насчитывает более 40 автомобильных единиц, все патрульные автомобили оснащены современной системой позиционирования «ГЛОНАСС» и современной специальной техникой с доступом к информационным базам МВД. В распоряжении сотрудников полиции современные средства связи, компьютеры, спецоргтехника, вооружение.

И результаты работы такого большого коллектива по итогам 10 месяцев 2016 года радуют. В районе зарегистрировано снижение преступлений, их количество составило 279, меньше на 54 прошлого периода. Уменьшилось количество умышленных причинений вреда здоровью, краж чужого имущества (61, -32), краж чужого имущества из квартир и домовладений (5, -7), краж мобильных телефонов (8, -2), неправомерных завладений автотранспортом, ст. 166 УК РФ (4, -3), мошенничества (21, -4), преступлений, совершенных в общественных местах (41, -7), в том числе совершенных на улицах, площадях, в парках (34, -2). В текущем периоде 2016 года уменьшилось количество преступлений, совершенных в группе (6, -2).

Профилактические меры позволили снизить количество рецидивов (127, -25), в том числе ранее судимыми (52, -33). Улучшение профилактической работы помогло снизить количество преступлений на бытовой почве (53, -6). Уменьшилось количество преступлений, совершенных лицами, состоящими под административным надзором (5, -2). Уменьшился остаток нераскрытых преступлений (41, -13).

За 10 месяцев 2016 года следователи и дознаватели отдела расследовали 327 уголовных дел, раскрыто 212 преступлений, в том числе 19 – относящихся к категории тяжких и особо тяжких. Уменьшилось количество без вести пропавших лиц, находившихся в розыске (12, -3), разыскано 9.

В работе по раскрытию преступлений активно участвует кинологическая служба. С помощью служебных собак раскрыто 5 преступлений. В результате органи­зационно-штатных мероприятий в ОМВД в 2016 году успешно начала свою работу группа по контролю за оборотом наркотиков, и как результат, увеличилось количество выявленных преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков (40, +1), больше выявлено фактов сбыта наркотиков (6, +5).

Сотрудники занимаются спортом, творчеством. Неоднократно на краевых конкурсах становилась победительницей Людмила Голева, инспектор по пропаганде ОГИБДД, которая по праву заслужила звание «Золотой голос». В этом году на музыкальном фестивале «Наш общий пост — Кубань» первое место в номинации «Исполнитель» с песней «Такая работа» занял участковый уполномоченный полиции отдела МВД России по Белоглинскому району капитан полиции Андрей Хаустов.

В отделе особым уважением пользуются ветераны. И в первую очередь, здесь чтут память живых и уже ушедших из жизни ветеранов Великой Отечественной войны. Успешно осуществляется взаимодействие с ветеранской организацией при ОМВД во главе с ее председателем Юрием Черковым.

Начиная с 2000 года, сотрудники отдела несли службу по охране общественного порядка и обеспечению конституционного порядка в Республике Чечня: Виктор Бурносов, Виктор Парахин, Петр Костенко, Юрий Кравченко, Александр Малов, Иван Щербина, Андрей Корнеев, Павел Коминов, Андрей Лубенец и многие другие.

Навечно вписаны в историю отдела сотрудники, погибшие при исполнении служебных обязанностей: Александр Шамарин, Евгений Соболь, Игорь Ливцов, Александр Семенченко.

Сегодня молодое поколение учится на примере опытных сотрудников Андрея Корнеева, Игоря Сергеева, Игоря Шиян, Виктора Бельчич, Александра Чешко, Дианы Азовцевой, Андрея Остапчук, Ирины Гвозденко, Сергея Скребцова, Сергея Дробышева, Юлии Мишиной, Константина Костенко, Валерия Денисова и многих других.

И. ДАНИЛЕЙКО.

Похожие записи

Подразделениям по делам несовершеннолетних в системе МВД России исполнилось 86 лет

administrator

В Белоглинском районе участковые уполномоченные полиции  задержали подозреваемого в краже

administrator

Предприниматели смогут узнавать о проверках из реестра

administrator

Экзамены «по-новому»: как изменятся правила сдачи на права с 1 апреля

administrator

Сотрудники полиции подвели итоги оперативной деятельности за 2020 год

administrator

Общественники проверили работу дежурной части и изолятора временного содержания

administrator