Общество

На Кубани создали 46 центров тестирования нормативов ГТО

В Краснодарском крае в ходе реализации всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» создали 46 центров тестирования. Об этом сообщили на совещании о развитии физической культуры и спорта, которое состоялось 7 ноября под председательством вице-губернатора Николая Долуды.

Как отметила министр физической культуры и спорта региона Людмила Чернова, во всех муниципальных образованиях Кубани создано 46 центров тестирования. В Сочи и Армавире открыли по два центра.

«За ними закреплено 241 место тестирования – это и стадионы, и универсальные спортивные комплексы, и плавательные бассейны, и спортивные площадки общеобразовательных школ», – рассказала министр.

Также Чернова отметила, что в регионе зарегистрировано более 56 тыс. человек, благодаря чему Кубань занимает 19 место среди регионов по количеству желающих выполнить нормы ГТО. «Самые активные – это ребята в возрасте 13-15 лет, их зарегистрировано более 14,6 тысяч человек», – отметила руководитель ведомства.

Лидерами среди муниципалитетов, принимавших участие в выполнении нормативов, являются Белоглинский, Гулькевичский, Тихорецкий, Староминский районы и Армавир. В числе отстающих Северский, Красноармейский, Калининский, Курганинский районы и Новороссийск.

По мнению Николая Долуды, люди зачастую не знают о том, что есть возможность сдать нормы ГТО, а это уже следствие халатной работы чиновников. Он поручил заместителям глав отстающих районов принять меры по исправлению сложившейся ситуации.

Напомним, весной 2016 года Вениамин Кондратьев подписал распоряжение «О поэтапном внедрении Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне в Краснодарском крае».

Похожие записи

Губернатор Кубани предложил Андрею Алексеенко участвовать в конкурсе на должность главы Краснодара

Инициативы кубанского парламента поддержаны на XXXV конференции Южно-Российской парламентской ассоциации

Редактор

Gервое собрание нового состава ШУС «Ритм»

В Краснодарском крае с 30 октября по 7 ноября объявлены нерабочими днями

Пожарная безопасность: как уберечь свой дом в отопительный сезон?

Редактор

Вспомним, как строили храм

Редактор