Общество

ООО «Белоглинское» – флагман сельскохозяйственной отрасли района. в этом немалая заслуга Николая Букреева

2 ноября исполняется 25 лет с того дня, как у руля этого успешного хозяйства встал талантливый и добросовестный руководитель. Поздравляем!

ООО «Белоглинское» – агропредприятие с многолетней безупречной репутацией и богатой историей. Хозяйство было создано на основе зерносовхоза «Белоглинский». Распад СССР и последовавшие за ним тяжелейшие экономические удары стали причиной крушения могучего агропромышленного комплекса. После ряда преобразований он разделился на несколько самостоятельных хозяйств. Одним из них стало ООО «Белоглинское», которое возглавил заслуженный работник сельского хозяйства Кубани и России Николай Букреев. Нелегко пришлось руководителю вновь образованного предприятия. Ситуация была практически критической.

— Денежные обороты прекратились, мы вынуждены были задерживать заработную плату работникам, начались бартерные обмены, — вспоминает Николай Букреев. — Литр топлива стоил 7-8 кг зерна, нас практически грабили.

Чтобы спасти производство от развала, требовалось найти единственно верное решение.

Мы ввели арендные звенья, за свою работу в которых люди стали получать натуроплату, — продолжает он. — Это позволило сохранить коллектив и производство, удержаться на плаву в то сложное время.

Труженики поддержали своего руководителя в нелегком решении и сделали все возможное, чтобы родное хозяйство сохранилось. Был взят курс на дальнейшее развитие в условиях полной хозяйственной самостоятельности — сами зарабатывали, сами планировали: что делать в первую очередь, какую технику покупать, чтобы в перспективе получить доход, а не убытки. В конце года проводили собрания, на которых работники и руководитель обсуждали итоги, вместе искали решения. Упорная коллективная работа всех, кто связал свою жизнь с ООО «Белоглинское», вскоре дала свои плоды – хозяйство не потеряло ни одной отрасли и смогло избежать сокращений.

Но технический парк предприятия был крайне изношен, требовалась срочная модернизация. Хозяйство спас своевременно взятый кредит.

— К власти пришло новое правительство, которое возглавил Евгений Примаков. Он разработал антикризисный план по стабилизации социально-экономического положения в стране. Одной из мер стала реструктуризация долга. В сжатые сроки нам удалось рассчитаться с долгами, осуществить переоснащение хозяйства новой сельхозтехникой, укрепить материально-техническую базу, отреставрировать объекты, начать строить жилье для людей.

Хозяйству удалось пережить сложные 90-е и выйти на новый производственный уровень. На сегодняшний день ООО «Белоглинское» является лидером сельскохозяйственной отрасли района, благодаря грамотной инвестиционной и технической стратегии, осуществляемой руководством, примером успешной адаптации к нынешней экономике. Это высокоэффективное сельскохозяйственное предприятие имеет крепкую материально-техническую базу, представленную современными тракторами, складскими помещениями, зернотоком и мастерскими.

— В этом году куплен специализированный трактор-опрыскиватель «John Deer» с надежной системой защиты оператора, — говорит Николай Титович. — Машина дорогая, но механизатор в ней будет полностью защищен от любых вредных факторов и сможет сохранить здоровье, работая на вредном производстве.

Директор ООО «Белоглинское» убежден, что главное — это люди, работающие на земле, ведь, в первую очередь, трудовому коллективу принадлежит ключевая роль во всех его достижениях.

— Я всегда чувствовал и чувствую надежную поддержку тружеников хозяйства, — говорит руководитель. — И очень благодарен всем, с кем работал ранее и работаю сейчас, за понимание, неравнодушие и добрые советы.

ГЛАВНОЕ – ЛЮДИ. ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ПРЕХОДЯЩЕ

Несмотря на трудности и потрясения, во все времена Николай Букреев ставил во главу угла интересы людей. В сложный постсоветский период, когда большинство хозяйств влачили жалкое существование, дирекция ООО «Белоглинское» построила для своих тружеников 17 благоустроенных коттеджей на 34 квартиры. Впоследствии дома выкупили хозяева по очень доступной цене. При активном содействии Николая Титовича в домах жителей Центрального сельского поселения появился газ.

Как в прошлые годы, так и сегодня, практически вся инфраструктура поселка завязана на ООО «Белоглинское». Его руководитель сделал огромный вклад в благоустройство и процветание места, где работает. Особого внимания заслуживают вложения в такие социальные проекты, как строительство футбольного стадиона, участие в софинансировании двухэтажного спортивного комплекса. В последнем будут предусмотрены площадки для игровых видов спорта, тренажерный зал, зал для занятия боксом, административные помещения, фитнесзал. Словом, все, что необходимо для полноценных занятий спортом, удобного времяпрепровождения молодежи.

— Недавно начали ремонт местного Дома культуры, — говорит о ближайших планах меценат. — Это одно из главных мест отдыха жителей, и должно быть красивым и уютным.

Прекрасным подарком всем жителям Белоглинского района стало самое великолепное украшение Свято-Покровского храма — паникадило. В будущем, при участии благотворителя, в храме появится новый иконостас на 34 иконы. Уже сейчас изображения святых мастера вырезают из дерева вручную.

Уважительное отношение к людям труда — основная черта руководителя ООО «Белоглинское». Желающие работать всегда находят у него самое заинтересованное понимание, а их ударный труд — соответствующую оценку.

Средняя зарплата по хозяйству на сегодня составляет 36 тыс. руб., у механизаторов – 54 тыс. В период жатвы, посевной и других важных сельскохозяйственных работ плата им в разы вырастает, причем 100 тыс. руб. в месяц не является потолком. В конце года все работники, как в старые добрые времена, получают тринадцатую зарплату. Применяется двойная оплата труда, и не только в выходные и праздничные дни. Если руководитель видит необходимость в усилении материального стимула, то приказом удваивает заработок.

На всех производственных участках простые труженики отзывались о Николае Букрееве как о деловом, внимательном и понимающем руководителе.

— Я живу в Центральном и работаю на зернотоке уже пятый год, — говорит Андрей Васюков. — И не собираюсь менять место работы. Здесь хороший заработок, который позволяет мне достойно содержать семью. Мои сыновья занимаются спортом на стадионе, который появился в поселке благодаря Николаю Титовичу. Мы очень благодарны ему за все, что он делает для нашей лучшей жизни.

УРОЖАЙНОСТЬ ВПЕЧАТЛЯЕТ

ООО «Белоглинское» старается во всем быть на голову выше конкурентов. В текущем сезоне хлеборобы хозяйства собрали небывалый урожай зерновых. Грамотная организация труда, проверенная техника, ответственный и знающий свое дело коллектив позволили достичь весомых результатов. Сельхозпредприятие в числе лучших не только по урожайности зерновых колосовых, которая в нынешнем сельскохозяйственном сезоне составила 65,8 ц/га, но и по темпам уборки. Всяческих похвал заслуживает урожайность масличных и технических культур.

По информации управления сельского хозяйства, в ООО «Белоглинское» урожайность сахарной свеклы выше 654 ц/га, кукурузы — 86,4 ц/га, подсолнечника — 28,5 ц/га.

— Чтобы получать наивысшую урожайность, необходимо грамотно подбирать сорта, — говорит руководитель. — Мы сотрудничаем с КНИИСХ, закупаем там семена, разводим на «участке размножения». Сеем семенами первой репродукции, второй – всего 20%.

В соответствии с Указом Президента РФ Николай Букреев отмечен

медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

ПОКРОВИТЕЛЬ БЕЛОГЛИНСКОГО ФУТБОЛА

Так назвали директора ООО «Белоглинское» Николая Букреева, когда он начал содействовать развитию спорта в районе и взял на свое полное содержание футбольную команду «Колос». В текущем сезоне ФК стал победителем первенства края. Хрустальный кубок с гравировкой всех прежних победителей, начиная с 1946 г., стал главным украшением его кабинета.

Развивая команду, я надеюсь, что молодежь нашего района будет брать пример со спортсменов, добивающихся таких впечатляющих результатов, загорится желанием защищать цвета ФК «Колос», — надеется Николай Букреев.

Высокий профессионализм руководителя и всего трудового коллектива предприятия отмечен дипломом «За вклад в развитие отрасли», Николай Букреев – орденом «За развитие отрасли» и дипломом «Профессионал года», главный бухгалтер – дипломом «Бухгалтер года», а сотрудники — дипломом «За эффективный и добросовестный труд».

В 2016 г. генеральный директор ООО «Белоглинское» Николай Букреев стал «Человеком года» района за большой вклад в развитие физической культуры и спорта.

Л. КАРПЕНКО.

Похожие записи

Губернатор Кубани предложил Андрею Алексеенко участвовать в конкурсе на должность главы Краснодара

Инициативы кубанского парламента поддержаны на XXXV конференции Южно-Российской парламентской ассоциации

Редактор

Gервое собрание нового состава ШУС «Ритм»

В Краснодарском крае с 30 октября по 7 ноября объявлены нерабочими днями

Пожарная безопасность: как уберечь свой дом в отопительный сезон?

Редактор

Вспомним, как строили храм

Редактор