Происшествия

Кража раскрыта «по горячим следам»

В дежурную часть отдела полиции Белоглинского района с заявлением о краже обратился житель п. Магистрального. Мужчина сообщил, что в его отсутствие из летней кухни пропала бензопила стоимостью около 7 тыс. рублей.

Сотрудники полиции установили, что злоумышленник проник в помещение, разбив окно. При опросе возможных очевидцев происшествия правоохранители установили, что к краже может быть причастен ранее судимый за кражу 49-летний сосед потерпевшего.

Подозреваемый был задержан и доставлен в отдел полиции. На допросе, под неопровержимостью представленных доказательств, мужчина сознался в совершении преступления. Задержанный пояснил, что кражу бензопилы совершил из-за того, что его собственная сломалась и ему нужны были запчасти для ремонта. Похищенное имущество изъято у подозреваемого и после проведенной экспертизы возвращено законному владельцу.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание до шести лет лишения свободы.

Похожие записи

Снаряд времен Великой Отечественной войны обнаружили в полях Белоглинского района

administrator

В Белоглинском районе у водителя авто обнаружили 10 грамм марихуаны

administrator

В Белоглинском районе женщина-водитель не справилась с управлением и съехала с дороги

administrator

В станице Успенской произошло ДТП с участием несовершеннолетнего

administrator

Во все тяжкие: за растрату и содержание наркопритона осудят бывшую начальницу одного почтовых отделений Кубани

administrator

В Белой Глине два жителя соседнего региона задержаны за хранения наркотиков

administrator