Происшествия

Изъят обрез

В Белоглинском районе участковыми уполномоченными полиции изъят обрез двуствольного ружья.

Участковые уполномоченные полиции отдела МВД России по Белоглинскому району получили информацию о том, что 26-летний житель с. Кулешовки в своем домовладении незаконно хранит оружие.

Сотрудники полиции провели обыск в домовладении мужчины. В результате в деревянном сундуке, под вещами, полицейские обнаружили и изъяли предмет, конструктивно схожий с обрезом двуствольного охотничьего ружья.

В беседе с правоохранителями хозяин домовладения пояснил, что на чердаке своего дома нашел охотничье ружье, принадлежавшее его умершему отцу, и для удобства хранения самостоятельно изготовил из него обрез. По словам задержанного, оружие он хранил в целях самообороны.

Согласно заключению эксперта, изъятый предмет является обрезом двуствольного охотничьего ружья модели БМ 16 калибра, исправным и пригодным для выстрелов.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 (незаконное хранение или ношение оружия) и части 1 статьи 223 Уголовного кодекса РФ (незаконные изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия). Максимальное наказание составляет до 5 лет лишения свободы.

Согласно Положению, утвержденному постановлением главы администрации Краснодарского края, граждане РФ, иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие 18-летнего возраста, добровольно сдавшие в территориальный орган ГУ МВД России по Краснодарскому краю незаконно хранящееся у них оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, взрывчатые материалы и взрывные устройства, имеют право на получение денежного вознаграждения. Выплаты за добровольную сдачу оружия осуществляются министерством гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и региональной безопасности.

Похожие записи

Отвертка — верный помощник угонщику

Редактор

Взрыв мучной пыли, пожар, угроза жизни людей: спасательные службы Белоглинского района провели учения по гражданской обороне

В Белоглинском районе сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже металла

Редактор

Они встретились: столб и водитель

Редактор

Белоглинка совершила серию краж из магазина

administrator

Белоглинец украл дверь и холодильник

administrator