Общество

Деятельность 32 финансовых пирамид пресекли на Кубани в 2016 году

В Краснодарском крае с начала 2016 года пресекли деятельность 32 финансовых пирамид, жертвами которых оказались более 10 тыс. человек. Об этом 31 октября сообщили в ходе круглого стола в Краснодаре.

В мероприятии приняли участие заместитель руководителя краевого департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Андрей Ермаков, а также представители Роспотребнадзора и банковских организаций.

По словам Андрея Ермакова, проблема обманутых вкладчиков остается достаточно острой для региона. «Ежегодно из края таким образом «уходят» около 2,5 млрд рублей. Эти громадные деньги, которые уже не работают в экономике нашего региона», – акцентировал заместитель руководителя краевого департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства.

Заместитель начальника отдела защиты прав потребителей регионального управления Роспотребнадзора Саида Ильницкая, в свою очередь, отметила, что обманутые вкладчики обращаются уже после исчезновения организации из поля зрения. Тогда вернуть деньги людям очень сложно.

Кроме того, в ходе круглого стола специалисты назвали отличительные черты финансовых пирамид. Один из признаков таких организаций — обещание гарантированной высокой доходности, существенно превышающей среднерыночные ставки доходности, как правило, более 25% годовых. Кроме того, финансовые пирамиды отличает анонимность организаторов и непрозрачность работы, обещание вознаграждения за приведенных в компанию новых клиентов, передает пресс-служба краевой администрации.

Похожие записи

Губернатор Кубани предложил Андрею Алексеенко участвовать в конкурсе на должность главы Краснодара

Инициативы кубанского парламента поддержаны на XXXV конференции Южно-Российской парламентской ассоциации

Редактор

Gервое собрание нового состава ШУС «Ритм»

В Краснодарском крае с 30 октября по 7 ноября объявлены нерабочими днями

Пожарная безопасность: как уберечь свой дом в отопительный сезон?

Редактор

Вспомним, как строили храм

Редактор