Общество

Кондратьев: Ноябрьские праздники должны пройти штатно и без провокаций

Мероприятия, приуроченные к празднованию Дня народного единства, в Краснодарском крае должны пройти штатно и без провокаций. Такую задачу поставил глава региона Вениамин Кондратьев на совместном заседании Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба 31 октября.

В ходе совещания глава региона отметил, что при подготовке к празднику необходимо организовать постоянное дежурство оперативных служб и скорой помощи, а также усилить подразделения полиции казаками. Кроме того, по словам губернатора, любой транспорт, припаркованный вблизи массовых мероприятий, должен тщательно проверяться.

«Все мероприятия должны пройти штатно и без провокаций, — подчеркнул Кондратьев. — Мы должны обеспечить правопорядок повсеместно – начиная с малого хутора и заканчивая краевой столицей».

«Необходимо проверить каждый квадратный метр, каждое припаркованное авто и каждую сумку», – цитирует губернатора пресс-служба краевой администрации.

Начальник ГУ МВД России по Краснодарскому краю Владимир Виневский, в свою очередь, сообщил, что для обеспечения правопорядка в ноябрьские праздники будут задействованы более 2 тысяч сотрудников органов внутренних дел, в их числе – курсанты Краснодарского университета МВД России, порядка 100 военнослужащих, свыше тысячи представителей общественных формирований и казаков.

«Места массового скопления людей будут дополнительно обследованы спецтехникой и служебно-розыскными собаками, всего задействовано около 78 кинологических расчетов», – добавил представитель ведомства.

Напомним, в День народного единства во всех муниципалитетах Кубани пройдут праздничные мероприятия. В краевом центре запланированы большой митинг и концерт, также предусмотрены акции, приуроченные к годовщине Октябрьской революции.

Похожие записи

Кубанские школы готовятся к 1 сентября

sysadmin

Энергетики напоминают об ответственности за незаконный монтаж линий связи на опорах ЛЭП

administrator

Галина Зонова получила квартиру по программе «Дети Кубани»

sysadmin

Сетевой комплекс Краснодарского края и Республики Адыгея объединился под брендом «Россети»

administrator

Губернатор Кубани посетил Староминский район

administrator

Счастливого взросления и побед!