Общество

Губернатор Кубани призвал муниципалитеты закупать товары местных производителей

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев призвал руководство муниципалитетов региона активнее закупать продукцию местных производителей. Тему продвижения товаров кубанских предприятий на региональном рынке обсудили накануне на встречу главы края с общественностью Армавира.

Так, была рассмотрена ситуация Армавирского электромеханического завода. Предприятие испытывало трудности с выходом на местный рынок, в то же время муниципалитеты приобретали аналогичную продукцию за пределами региона.

По словам и.о. руководителя краевого департамента промышленной политики Ивана Куликова, сейчас ситуация изменилась, загрузка завода теперь составляет более 120%.

Более активно представлять в городах и районах Кубани планируют и продукцию научно-производственного объединения «Росат» – одного из ведущих производителей светодиодов в России, сообщает пресс-служба краевой администрации.

«Для нужд муниципалитетов необходимо в первую очередь рассматривать для приобретения то, что производится в нашем крае, а не закупать аналогичные товары где-то за пределами региона», – поручил на встрече губернатор.

Похожие записи

Вздох… И на уборку! Общественники и белоглинская молодежь провели субботник на дворовой площадке

administrator

Закрой глаза. Видишь? И они не видят!

administrator

Подписной марафон путешествует по казачьим станицам

administrator

Большой семинар компании «Россети Кубань»: будущее и настоящее цифровой энергетики

Редактор

Госдума поддержала законодательные инициативы «Россетей» и концепцию цифровой трансформации

Редактор

Умер прокурор Белоглинского района Михаил Нечитайло

Редактор
45981756