СМИ

Николай Гриценко: Краснобаям и популистам больше не верят

В Доме журналистов прошла встреча репортеров ведущих СМИ Кубани с секретарем Краснодарского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместителем председателя Законодательного Собрания краяНиколаемГриценко.

Речь, естественно, шла об итогах выборов- 2016 на Кубани. Николай Гриценко во вступительном слове рассказал о том, как региональное отделение партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» строило свою тактику и уверенно победило на выборах, а также поделится размышлениями о новом раскладе политических сил в Госдуме.

Он, в частности, отметил, что об итогах выборов уже очень много сказано, теперь все для «ЕР» переходит в иную плоскость: как выполнить все то, что мы пообещали своим избирателям.

Николай Гриценко отметил, что явка избирателей в крае составила 51,5 процента, а это на три с половиной процента выше, чем в среднем по России. При четырех миллионах избирателей за «ЕР» на Кубани проголосовало лишь около полутора миллионов кубанцев. Но «ЕР» будет работать со всеми жителями края.

Николай Гриценко уточнил, что, по информации крайизбиркома, «Единая Россия» набрала 59,3 процента. При этом партия одержала в крае более убедительную победу, чем в среднем по России (54,2 процента). На втором месте — ЛДПР, набравшая 13,7 процента (чуть выше среднероссийского показателя). А вот КПРФ в регионе, который долго считался «красным поясом», набрала лишь 12,6 процента, а «Справедливая Россия» не преодолела и пятипроцентный барьер.

Сравнивая нынешнюю кампанию с выборами депутатов в Государственную думу 2011 года, он подчеркнул, что в этот раз все проходило гораздо спокойней, партии вели борьбу корректнее Удивил Николая Гриценко и тот факт, что официально зарегистрированных наблюдателей от партий было около 15 тысяч человек, но фактически в день голосования на участки прибыло свыше 20 тысяч.

— В сравнении с предыдущими выборами нужно отметить, что так называемых грязных технологий стало меньше. Жалобы не исчезли полностью и не исчезнут, наверное, никогда, но их количество и специфика позволяют говорить о том, что кампания полностью проходит в рамках правового поля, — отметил Николай Гриценко.

Одним из первых вопросов журналистов был о том, как шла борьба по одномандатным округам. Секретарь отделения «ЕР» ответил, что по одномандатным избирательным округам на Кубани также победили представители «Единой России». Мэр кубанской столицы Владимир Евланов прошел в Думу по краснодарскому округу, уверенно обойдя коммуниста Сергея Обухова и либерал-демократа Илью Шакалова. От других шести округов в нижнюю палату парламента от края прошли одномандатники-единороссы Дмитрий Ламейкин, Иван Демченко, Владимир Синяговский, Наталья Боева, Константин Затулин и Алексей Езубов. И лишь в Армавирском одномандатном округе, где «Единая Россия» не выставляла своего кандидата, победу одержал представитель КПРФ Николай Харитонов.

-А как теперь избирателям встретиться с депутатами – был очередной вопрос журналистов? – Теперь, когда появились депутаты одномандатники, представляющие конкретные округа, эта процедура станет предельно простой – нужно только в приемной депутата оставить заявление.

Отвечая на вопрос, о новом раскладе политических сил в Госдуме, Николай Гриценко отметил, что теперь у «ЕР» конституционное большинство в парламенте, а потому принятие законов ускорится, хотя возрастет и ответственность партии.

>Был вопрос и о правомерности предварительного голосования, проведенного «ЕР», и работе над ошибками. Секретарь отделения «ЕР» ответил, что практика так называемых праймериз полностью себя оправдала, а работа над ошибками обязательно будет, потому что через год выборы в ЗСК, а в 2018 – президентские.

Были и личные вопросы: претендует ли Николай Гриценко на освободившуюся должность мэра Краснодара, а также председателя ЗСК. На эти прямые ответы он ответил не менее прямо и откровенно – нет. Городу и ЗСК нужны руководители молодой, новой формации.

Текст: Василий Сальников.

Фото: Кристина Локтева.

http://s-kub.ru/novosti-soyuza-zhurnalistov/id-nikolaj-gricenko-krasnobayam-i-populistam-bolshe-ne-veryat/

Текст: Василий Сальников. Фото: Кристина Локтева.

Похожие записи

В Успенской и Новолокинской состоялся завершающий розыгрыш призов

Редактор

Успей выписать газету Белоглинские вести!

В поселке Центральный прошел розыгрыш призов для подписчиков

20 федеральных цифровых телеканалов транслируются в Белоглинском районе. Включайся!

ЗИМНИЙ ПОДПИСНОЙ МАРАФОН ПРОДОЛЖАЕТСЯ!

Редакция и журналисты продолжают выездные акции по поселениям

45981756