Политика

Белоглинцы предпочли стабильность

18 сентября в России прошли выборы в Госдуму седьмого созыва. После перерыва в 13 лет голосование снова проходило по смешанной системе: по партийным спискам в парламенте выделяется 225 мест и столько же займут депутаты, победившие в одномандатных округах. По результатам выборов работу продолжат те же партии, что и в прошлом созыве: «Единая Россия» (54,28%), КПРФ (13,45%), ЛДПР (13,24%) и «Справедливая Россия» (6,17%). Остальные политические силы не смогли преодолеть пятипроцентный барьер.

Кандидаты от партии «Единая Россия» одержали победу в 90% округов, получив 203 мандата. Всего у партии власти в новом парламенте будет 343 места – это рекорд для единоросов (в 2011 г. – 238 мест, в 2007 г. – 315 мест).

Избирательный участок № 05-08, расположенный на базе спортивного комплекса с. Белая Глина, в 8 часов распахнул свои двери. В числе первых свой выбор сделал глава района Александр Коклин. Исполнить свой гражданский долг он приехал вместе с супругой и дочерью.

— На нашем участке зарегистрировано 1647 избирателей, — рассказывает председатель УИК № 05-08 Наталья Кеменова, — из них 18 человек — впервые голосующие, для которых подготовлены подарки. В течение дня избирателей ждут музыкальная программа, выступления детских творческих коллективов, молодежные акции. За ходом голосования следят члены комиссии, наблюдатели, безопасность обеспечивают сотрудники полиции и казаки.

На этом же избирательном участке свою акцию организовал молодежный центр.

— Молодежь Белоглинского района неравнодушна к такому важному событию для нашей страны, как выборы, поэтому активно откликнулась и выразила свою гражданскую позицию, – говорит начальник отдела молодежной политики района Татьяна Даньшина. — Молодые люди в костюмах ростовых кукол зазывают белоглинцев принять участие в голосовании, предлагают раздаточный материал и листовки, в которых рассказывается о добровольческой волонтерской деятельности наших ребят. Также в рамках акции подготовлен бодиарт и фейсарт. Всем желающим будем наносить краской на тело отличительный знак — триколор.

— Хотелось бы, чтобы в Думе были люди, которые реально будут работать на повышение благосостояния народа, – высказывает свои пожелания избиратель Владимир Щербина, — уделять внимание развитию муниципалитетов, сельской местности, чтобы молодежь возвращалась сюда жить и трудиться, а не оставалась в крупных городах. Строительство дорог, социальных объектов, совершенствование медицины и образования, повышение качества жизни этому будет способствовать.

Ю. СОТНИКОВА.

Похожие записи

На Кубани утвержден краевой бюджет на 2020 год

Редактор

Кондратьев: в 2020 году на развитие промышленности направим 2 млрд рублей

Редактор

Госдума одобрила отмену банковских комиссий за перечисление курортного сбора

Редактор

Изменить решение о смене пенсионного фонда можно до конца декабря

Госдума защитила права добросовестных покупателей жилья

Донный грунт будут использовать для защиты от паводков

Редактор