Политика

Намечены точки роста

Исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Сергей Орленко побывал в Белоглинском районе. Вместе с главой района Александром Коклиным он посетил малые и крупные промышленные предприятия – КФХ Николая Кривенко, хлебопекарню ИП Галины Куракиной, ООО «КДВ-Краснодар», семенной завод и колбасный цех ОАО им. Ленина. делегация Побывала и на социально значимых объектах: в спорткомплексе «Олимпийский», на строительстве многоквартирного дома для врачей и учителей.

После объезда в малом зале администрации района состоялась встреча с руководителями сельхозпредприятий. Сергей Орленко отметил, что остался доволен увиденным:

— Давно у вас не бывал. Помню, что свою трудовую деятельность начинал как раз с объезда ваших территорий. Заметны большие перемены в лучшую сторону. Все, что мы увидели, имеет прочную основу под собой. Отрадно наблюдать культуру земледелия. Не каждый район может похвалиться чистотой и ухоженностью полей, лесополос. Все вычищено, побелено, разровнены дороги там, где нет асфальтового покрытия.

Делегация, состоящая из начальников управлений пищевой и перерабатывающей промышленности, растениеводства, животноводства, рыбоводства, по развитию малых форм хозяйствования и других, прибыла в район с целью наметить точки дальнейшего развития АПК. Как отметил Сергей Орленко, район имеет большой потенциал, использовать который в полной мере еще предстоит.

— Строятся семенной завод, животноводческие помещения, продумана ситуация с комбикормами. Все это — звенья одной цепи: зерно — переработка — прилавок. Если дополнительно заняться переработкой сырья, в районе появятся средства на все социальные нужды, — поделился мыслями Сергей Юрьевич. — Необходимо развивать животноводство — дополнительный плюс к прибыли. Все за один визит увидеть мы не смогли, но уже можно сказать — в районе много наработок. В ближайшей перспективе подписание соглашений на инвестиционном форуме в городе Сочи, данные проекты войдут в программу развития АПК. Все они будут работать на благо Белоглинского района.

Подробнее о визите и.о. министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Сергея Орленко читайте в ближайшем номере.

Ю. КУЛИКОВА.

Похожие записи

На Кубани утвержден краевой бюджет на 2020 год

Редактор

Кондратьев: в 2020 году на развитие промышленности направим 2 млрд рублей

Редактор

Госдума одобрила отмену банковских комиссий за перечисление курортного сбора

Редактор

Изменить решение о смене пенсионного фонда можно до конца декабря

Госдума защитила права добросовестных покупателей жилья

Донный грунт будут использовать для защиты от паводков

Редактор